Куриный суп с полентой, молодым картофелем, морковью и сливками – это очень просто и вкусно.
Суп с кукурузной крупой
Ингредиенты:
- 2.5 л куриного бульона
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 стакан кукурузной крупы
- 200 мл сливок
- зелень
- соль, перец
- куриное мясо из бульона, нарезанное кусочками
Рeцепт приготовления:
- Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.
- Оправить в бульон овощи и поленту, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы. Если морковь твердая, можно всыпать ее в бульон раньше и немного проварить перед добавлением всего остального.
- В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить летний суп-пюре из щавеля. Сайт "Сегодня" также делился лучшими рецептами окрошки. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить картофельный суп с черемшой.
Смотрите видео, во сколько обойдутся украинцам различные рецепты окрошки: