Когда вы будете выбирать тыкву для приготовления супа, помните, что самая экономичная – мускатная: в ней больше всего мякоти. А вот самая сладкая и ароматная – ореховая тыква.
Тыквенный суп с орехами
Ингредиенты:
- 400-500 г тыквы
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл молока
- соль
- специи
- молотый перец
- 50 г поджаренных орехов
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистить и произвольно нарезать. Запекать в разогретой до 180 С духовке, пока мякоть не начнет легко прокалываться вилкой.
- В средней кастрюле разогреть небольшое количество масла. Обжарить нарезанный лук до мягкости, добавить чеснок и готовить еще минуту.
- Добавить тыквенное пюре и перебить все блендером.
- Вернуть кастрюлю на огонь, добавить молоко и перемешать. Довести суп до кипения и снять с плиты.
- Посолить и поперчить тыквенный суп по вкусу. Подавать вместе с орешками.
Напомним, ранее ученые заявили, что тыква защищает от гипертонии и помогает защитить печень. А диетологи рассказали, кому нельзя употреблять тыкву.
Смотрите видео о самых дорогих супах мира: