Вместо свинины вы можете использовать для приготовления шашлыка куриное филе.
Шашлык из свинины с перцем и ананасами
Ингредиенты:
- 750 г свиной вырезки или шеи
- половина маленького ананаса, очищенного
- 1 большая красная паприка, очищенная от семян
- 2 маленькие красные луковицы, очищенные
- вареный картофель – для подачи
- зеленый салат – для подачи
Для маринада:
- 2 столовые ложки хереса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка коричневого сахара
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Замочите 8 деревянных шпажек в холодной воде на 10 минут.
- Нарежьте свинину, ананас и перец на кусочки 2-3 см. Разрежьте лук на тонкие клинья, оставив корневые концы неповрежденными.
- Сделайте маринад: перемешайте все ингредиенты в миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте свинину и перемешайте. Охлаждайте в течение 30 минут, периодически помешивая.
- Нанижьте свинину, ананас, перец и лук на шампуры.
- Разогрейте гриль на среднем огне. Готовьте, периодически переворачивая и смазывая маринадом, в течение 10-12 минут или до готовности свинины. Подавайте с картофелем и салатом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.
Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык: