Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Идея для ужина: запеченные утиные ножки с розмарином и апельсинами

Это блюдо готовится очень просто, но получается вкусным и эффектным

Утиные ножки в духовке Фото: depositphotos.com
Утиные ножки в духовке Фото: depositphotos.com

Яркий вкус и тонкий аромат апельсинов прекрасно гармонирует с нежной утятиной, а розмарин придает мясу пикантную нотку. Этот рецепт может стать вашим коронным для званого ужина или семейного праздника.

Утиные ножки в духовке

Ингредиенты:

  • 4 утиные ножки
  • 1 апельсин
  • морская соль
  • молотый перец
  • 2 ч.л. сушеного или свежего розмарина
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

  1. Утиные ножки помыть и обсушить. Натереть солью и молотым перцем, посыпать розмарином.
  2. Сложить в рукав для запекания и дать помариноваться в течение 15 минут.
  3. Апельсин хорошо помыть и разрезать на дольки. Выложить кусочки апельсина на утиные ножки, сбрызнуть оливковым маслом. Завязать рукав для запекания.
  4. Отправить утиные ножки в духовку, разогретую до 200 С. Запекать до появления румяной корочки, около 40-60 минут. Готовая утка должна легко протыкаться вилкой.
  5. Подавать запеченные утиные ножки вместе с полентой, кускусом или салатом из свежих овощей.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить мясные рулетики в горчичном соусе. Мы также делились рецептом утки с яблоками в духовке.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров