Яркий вкус и тонкий аромат апельсинов прекрасно гармонирует с нежной утятиной, а розмарин придает мясу пикантную нотку. Этот рецепт может стать вашим коронным для званого ужина или семейного праздника.
Утиные ножки в духовке
Ингредиенты:
- 4 утиные ножки
- 1 апельсин
- морская соль
- молотый перец
- 2 ч.л. сушеного или свежего розмарина
- оливковое масло
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Утиные ножки помыть и обсушить. Натереть солью и молотым перцем, посыпать розмарином.
- Сложить в рукав для запекания и дать помариноваться в течение 15 минут.
- Апельсин хорошо помыть и разрезать на дольки. Выложить кусочки апельсина на утиные ножки, сбрызнуть оливковым маслом. Завязать рукав для запекания.
- Отправить утиные ножки в духовку, разогретую до 200 С. Запекать до появления румяной корочки, около 40-60 минут. Готовая утка должна легко протыкаться вилкой.
- Подавать запеченные утиные ножки вместе с полентой, кускусом или салатом из свежих овощей.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить мясные рулетики в горчичном соусе. Мы также делились рецептом утки с яблоками в духовке.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: