Вместо воды для основы окрошки подойдет нежирный кефир. А если вы добавите в суп измельченный редис, он приобретет приятный островатый вкус.
Окрошка на сметане
Ингредиенты:
- кипяченая охлажденная вода – 3 л
- сметана – 500 мл
- свежие огурцы – 8 шт.
- картофель отварной – 7 шт.
- яйца вареные – 10 шт.
- филе курицы отварное – 200 г
- колбаса докторская – 300 г
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- горчица – по вкусу
- соль - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель и яйца почистить.
- Все ингредиенты нарезать кубиками одинакового размера.
- Зелень помыть и мелко порубить.
- В кастрюлю налить воду, добавить сметану, горчицу и лимонный сок. Посолить и хорошо перемешать.
- Добавить все нарезанные ингредиенты. Аккуратно перемешать и убрать окрошку на несколько часов в холодильник.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить суп-пюре из щавеля. Сайт "Сегодня" также делился лучшими рецептами окрошки. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить картофельный суп с черемшой.
Смотрите видео, во сколько обойдутся украинцам различные рецепты окрошки: