I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как испечь галету со сливами и корицей

Галета – это открытый пирог с начинкой из ягод, фруктов или овощей

Осень – сезон слив. Приготовьте для домашних ароматный и вкусный пирог по простому рецепту.

Смотрите видео, как приготовить галеты с ягодами:

Реклама

Выпечка из кукурузной муки отличается слегка хрустящей, рассыпчатой текстурой и тонким ароматом. Попробуйте наш вариант галеты с пряной начинкой из слив и корицы.

Читайте также:

Реклама

Сливовая галета с корицей

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

Реклама

Для коржа:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Кукурузная мука – 1/4 стакана
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло – 115 г

Для начинки:

  • Сливы – 400 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отправить в чашу блендера оба вида муки, соль и сахар, включить блендер на несколько секунд, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились.
  2. Добавить к ним нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло и порубить все ингредиенты до получения мелкой маслянистой крошки.
  3. Влить в смесь 2 ст.л. ледяной воды и вновь включить блендер буквально на несколько секунд, пока крошки не начнут собираться в комок. При необходимости можно добавить еще 1 ст.л. ледяной воды и снова смешать, включив блендер.
  4. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на час.
  5. Для начинки сливы вымыть и обсушить, разрезать на четвертинки. Выложить в глубокую миску нарезанные сливы, засыпать крахмалом, тщательно, но аккуратно перемешать.
  6. Лепешку теста поместить на бумагу для выпечки, раскатать в пласт толщиной 3 мм и перенести на противень (вместе с бумагой).
  7. Выложить на тесто начинку, не доходя до края 5-6 см, равномерно посыпать смесью сахара и корицы, затем завернуть края теста по кругу.
  8. Смазать верх теста взбитым яйцом и отправить сливовую галету в разогретую до 175 ºС духовку на 30-35 минут, пока корж не подрумянится.

Как сделать постное тесто для галеты

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Горячая вода – 1/2 стакана
  • Растительное масло без запаха – 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
  2. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь.
  3. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см.

Напомним, ранее мы рассказывали, что можно приготовить из слив. "Сегодня" также писали, как сделать вареники со сливовой начинкой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять