I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как испечь киш с грибами, сыром и ветчиной

Такой пирог можно приготовить на завтрак

Киш – французский открытый несладкий пирог с начинкой и заливкой из сливок (или сметаны), яиц и сыра. Основа пирога готовится из песочного теста.

Смотрите видео, как приготовить киш по рецепту Григория Германа:

Реклама

Мы расскажем, как испечь классический киш с ветчиной, грибами и помидорами в духовке.

Читайте также:

Реклама

Киш с грибами, сыром и ветчиной

Время приготовления:

  • 2 часа

Калорийность:

Реклама
  • 207 ккал на 100 г

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Ветчина – 200 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Для заливки:

  • Сметана 20% – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с солью. Холодное сливочное масло порубить мелко ножом в муку. Руками растереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо. Быстро замесить песочное тесто, скатать в шар. Если тесто будет плохо замешиваться, добавить 1 ст. ложку ледяной воды.
  2. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Равномерно распределить тесто по форме, сделать невысокие бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  3. Шампиньоны вымыть и нарезать. Обжарить шампиньоны на растительном масле, посолить и поперчить. Нарезать кубиками ветчину. Смешать ветчину и грибы.
  4. Сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожуры и нарезать.
  5. Сметану размешать с яйцами до однородности. Добавить натертый сыр и перемешать.
  6. Форму с тестом достать из холодильника, наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Чтобы основа для пирога не вздулась при запекании, покрыть тесто пергаментом и насыпать около 0,5 кг сухой фасоли (или другого подобного груза).
  7. Поставить форму с тестом в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем вынуть, убрать груз и выпекать еще 5 минут.
  8. На песочную основу для пирога выложить шампиньоны и ветчину. Добавить помидоры. Залить сметанной смесью.
  9. Выпекать открытый пирог (киш) с грибами и ветчиной в духовке при 180 ºС примерно 20 минут.

Как подавать киш

Готовый пирог-киш немного остудить в форме, затем форму аккуратно снять и остудить пирог полностью. Не спешите разрезать киш сразу после приготовления, дайте ему остыть.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить быстрый киш из слоеного теста с грибами. "Сегодня" также делились рецептом киша с курицей, грибами и сыром.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять