I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как правильно заморозить малину в домашних условиях

Читайте, как заморозить малину на зиму в морозильной камере

Не знаете, как правильно заморозить малину на зиму? В этом нет ничего сложного. Ягоды можно заготавливать разными способами, чтобы позже использовать их для приготовления вкусных блюд. Помните, что нужно тщательно перебрать малину перед заморозкой – удалить листики и испорченные ягоды. А вот мыть ее не стоит, иначе малина размокнет и потеряет форму.

Смотрите видео, как приготовить домашний малиновый квас:

Реклама

Как правильно заморозить ягоды малины

Ягоды перебрать, очистить, выложить в неглубокие поддоны так, чтобы малина разместилась в один слой. Поставить в морозильную камеру. Замороженную малину пересыпать в полиэтиленовые мешки и герметично закупорить (можно запаять с помощью утюга). Хранить в морозильной камере. 

Реклама

Как заморозить малину с сахаром в морозильной камере

Малина с сахаром на зиму
Малина с сахаром на зиму / Фото: Pixabay

Чтобы заморозить малину с сахаром на зиму, надо взять примерно 300 г мелкого сахарного песка на 1 кг ягод. Если сахар попался крупный, то лучше его смолоть в пудру. Подготовленную малину выложить в пластиковый таз, каждый слой пересыпая сахаром. Поставить на 2-3 часа в холодильную камеру на плюсовую температуру. Подождать, пока малина не даст сок. Потом переложить ягоды вместе с нерастворившимся сахаром в контейнер, уложить их плотно и залить соком.

Реклама

Как заморозить пюре из малины

Еще один способ – замораживать малиновое пюре. Для этого подготовленную сухую малину растолочь, можно быстро пюрировать блендером. Залить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Сахар лучше добавлять, когда вы разморозите ягоды зимой.

Как сделать пюре из замороженной малины

Для этого достаточно промыть замороженные ягоды и измельчить их с помощью блендера. Готовое пюре можно протереть через сито и добавить сахар по вкусу.

Как использовать замороженную малину

Замороженная малина на зиму
Замороженная малина на зиму / Фото: freepik.com

Для некоторых рецептов ягоды можно не размораживать, но обычно малине дают оттаять и сливают лишний сок. Замороженную малину можно использовать для приготовления компотов, морсов, лимонадов, добавлять в выпечку, вареники и десерты. Из замороженной малины делают соусы, кремы, мороженое и сорбеты, сочетают ее с блюдами из мяса и птицы. Кроме этого, из таких ягод можно сварить вкусный джем.

Как варить компот из замороженной малины

Ингредиенты: 

  • Сахар  — 150 г 
  • Малина  — 500 г 
  • Вода  — 1 л

Рецепт приготовления:

  1. Замороженную малину промойте в воде, но не усердствуйте, чтобы в воду не ушел весь сок. Дайте ей размерзнуться (это не обязательно). 
  2. Вскипятите воду, бросьте в нее оттаявшие ягоды малины. Доведите до кипения на среднем огне. 
  3. Добавьте сахар, перемешайте до его растворения, а затем проварите еще несколько минут. 

Как сделать желе из замороженной малины

Весы, которые кажутся идеальными, – желе из клубники
Весы, которые кажутся идеальными, – желе из клубники / Фото: Pixabay

Ингредиенты:   

  • Малина замороженная – 300 г
  • Вода – 5 стаканов 
  • Сахарный песок – половина стакана 
  • Желатин – 4 столовые ложки 

Рецепт приготовления:

  1. Вскипятите в кастрюле 5 стаканов питьевой воды. Когда вода закипит, всыпьте в кастрюлю ягоды малины. Добавьте сахарный песок. Доведите ягоды до кипения и тут же отключите огонь.  
  2. Желатин пересыпьте в чашку. Налейте в чашку с желатином 20 столовых ложек холодной кипячёной воды. Оставьте желатин для набухания на 20 минут.   
  3. Дайте ягодам малины хорошо настояться в кастрюле, чтобы они отдали весь свой вкус и аромат сполна жидкости. Затем процедите ягодный компот через сито. 
  4. Протрите ягоды через сито с помощью столовой ложки, чтобы ягодная мякоть тоже попала в кастрюлю.   
  5. Когда желатин достаточно набухнет и впитает всю воду, поставьте его на 10 секунд в микроволновку, чтобы желатин успел только раствориться, но не закипеть.    
  6. Влейте желатин в ягодный сироп. Разлейте жидкость по формочкам и поставьте желе в холодильник для застывания на 2-3 часа. Готовое застывшее желе выложите на блюдце. Чтобы желе хорошо отделялось от формы, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, а затем переверните форму с желе на блюдце. 

Напомним, ранее мы делились рецептом панна котты с малиной. "Сегодня" также писали, как приготовить малиновый чизкейк.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять