Чевапчичи – это балканское блюдо, которое представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша (говяжьего, свиного). В классическом рецепте мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку.
Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанные овощи (перец, помидоры) или жареный картофель.
Чевапчичи из говядины
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. майорана
- соль, перец
- острая паприка
Рецепт приготовления:
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
- Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чевапчичи из смешанного фарша
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 300 г говядины
- соль, перец
- приправа к мясу
- 1.5 ст.л. муки
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- зелень
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- Мясо помыть, разрезать на куски и порубить.
- Отдельно смешать яйцо, соль, перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок. Вылить смесь в фарш и хорошо перемешать.
- Добавить муку, еще раз перемешать. Накрыть фарш пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
- Из фарша сделать небольшие колбаски и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны на разогретой с маслом сковороде.
- Подавать чевапчичи горячими, посыпав рубленой зеленью.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.
Смотрите видео, как сделать устройство для быстрого приготовления люля-кебаба: