Домашние глазированные сырки намного полезнее магазинных, так как готовятся из натуральных продуктов. Сырки по нашему рецепту состоят всего лишь из четырех ингредиентов. Вы можете положить внутрь начинку: джем, вареное сгущенное молоко, кокосовую стружку, кусочки ягод или фруктов.
Домашние глазированные сырки
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Сливочное масло – 40 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Шоколад – 100 г
Рецепт приготовления:
- С помощью блендера смешать творог, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Кисточкой хорошо смазать силиконовые формочки для кексов растопленным шоколадом и поставить в морозилку на 5 минут. Нанести второй слой шоколада и снова поставить в морозилку на 5 минут.
- Затем положить в формочки творожную массу. Полить сверху растопленным шоколадом.
- Поставить сырки в морозилку на 10-20 минут. Готово!
Напомним, ранее мы писали, как приготовить творожно-маковый сырник с изюмом и орехами. "Сегодня" также делились рецептом шоколадных кексов в кружке от Даши Малаховой.
Смотрите видео, как выбрать настоящие сырки в глазури: