Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как приготовить домашнюю буженину с чесноком и морковью

Рецепт вкусной запеченной свинины

Буженина из свинины Фото: depositphotos.com
Буженина из свинины
Фото: depositphotos.com

Для приготовления буженины лучше всего брать свиной ошеек. Также можно использовать заднюю часть или корейку. Смотрите на цвет мяса: если оно нежно-розовое, значит, мясо молодое и буженина выйдет вкусной и нежной.

Буженина по-домашнему

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1,2 кг
  • Морковь – 150 г
  • Соль – 60 г
  • Перец – 3-4 г
  • Оливковое масло- 60 г
  • Горчица с зернами – 40 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 7-8 зубчиков

Рецепт приготовления:

  1. Цельный кусок мяса зачищаем от прожилок и жира. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками. Протыкаем мясо острым тонким ножом, закладываем внутрь морковь и целые зубчики чеснока. Несколько чесночин кладем в надрезы-"кармашки" на поверхности мяса.
  2. Далее обильно солим и перчим свинину со всех сторон. Смешиваем отдельно масло с горчицей, полученной смесью тщательно обмазываем мясо.
  3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, слегка мнем руками, чтобы пустил сок, обсыпаем им мясо со всех сторон и оставляем мариноваться в холодильнике. Минимальное время для маринования – 12 часов, оптимальное – сутки.
  4. По окончании этого процесса достаем свинину, снимаем лук, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 1 час и 15-20 минут при температуре 180-200 °С.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом свинины с яблоками и шалфеем от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить стейки с розмарином от Даши Малаховой.

Смотрите видео, как выбрать безопасное и свежее мясо:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров