Для приготовления буженины лучше всего брать свиной ошеек. Также можно использовать заднюю часть или корейку. Смотрите на цвет мяса: если оно нежно-розовое, значит, мясо молодое и буженина выйдет вкусной и нежной.
Буженина по-домашнему
Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 1,2 кг
- Морковь – 150 г
- Соль – 60 г
- Перец – 3-4 г
- Оливковое масло- 60 г
- Горчица с зернами – 40 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 7-8 зубчиков
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Цельный кусок мяса зачищаем от прожилок и жира. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками. Протыкаем мясо острым тонким ножом, закладываем внутрь морковь и целые зубчики чеснока. Несколько чесночин кладем в надрезы-"кармашки" на поверхности мяса.
- Далее обильно солим и перчим свинину со всех сторон. Смешиваем отдельно масло с горчицей, полученной смесью тщательно обмазываем мясо.
- Лук нарезаем кольцами или полукольцами, слегка мнем руками, чтобы пустил сок, обсыпаем им мясо со всех сторон и оставляем мариноваться в холодильнике. Минимальное время для маринования – 12 часов, оптимальное – сутки.
- По окончании этого процесса достаем свинину, снимаем лук, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 1 час и 15-20 минут при температуре 180-200 °С.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом свинины с яблоками и шалфеем от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить стейки с розмарином от Даши Малаховой.
Смотрите видео, как выбрать безопасное и свежее мясо: