I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить французские круассаны с корицей

Рецепт круассанов из домашнего слоеного теста с коричной начинкой

Во Франции круассаны традиционно подают к утренней чашке кофе или горячего шоколада. Для этих рогаликов из слоеного теста используют как сладкие начинки, такие как творог, фрукты, мак, крем, варенье, джем, орехи или мед, так сырные и овощные. Сегодня мы расскажем, как домашние круассаны с корицей.

Круассаны с корицей

Реклама

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко холодное – 125 г
  • Вода холодная – 125 г
  • Масло сливочное 82% – 200 г

Для начинки:

Реклама
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте муку, свежие дрожжи, соль, сахар, яйцо, молоко и воду. Замесите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды.
  2. Сформируйте шар, сверху сделайте глубокий крестообразный надрез. Положите в миску, слегка посыпанную мукой, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 12 часов.
  3. Сливочное масло раскатайте в квадрат, толщиной 1 сантиметр. Тесто раскатайте в четырех направлениях, начиная от центра, где вырезан крест. Затем на центр выложите пласт масла, накройте его внахлест свободными концами теста.
  4. Раскатайте тесто в продольном направлении в прямоугольник 20х60 сантиметров, затем сложите тесто втрое.
  5. Накройте пленкой, уберите в холодильник на 20-30 минут.
  6. Затем тесто разверните на 45 градусов и еще раз раскатайте в прямоугольный пласт 20 х 60 сантиметров, еще раз сложите втрое.
  7. Накройте пленкой, уберите в холодильник снова на 20-30 минут.
  8. Повторите раскатку и подъем в холодильнике еще раз.
  9. Готовое тесто можно использовать сразу, а можно упаковать в пакет или пищевую пленку и заморозить.
  10. Разделите тесто на 24 части, придайте форму треугольников. Корицу смешайте с сахаром, посыпьте каждый треугольник. Скатайте круассан, взявшись за короткую сторону, и закрутите в сторону угла. Выложите круассаны на противень и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  11. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут (до золотистой корочки). При желании можно класть любую другую начинку.

Напомним, ранее мы делились рецептом быстрых круассанов от Юлии Высоцкой. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить слойки с яблоками и творогом.

Смотрите видео, как приготовить синнабоны с корицей:

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять