Горячий шоколад – идеальный напиток для зимы. Для его приготовления лучше всего подойдет 50-70% горький шоколад. Если добавить в чашку столовую ложку коньяка или амаретто, получится отличная альтернатива глинтвейну.
Горячий шоколад с перцем
Ингредиенты:
- 100 г горького шоколада
- 400 мл молока
- 1 стручок перца чили
- 1/2 стручка ванили
- 1 палочка корицы
- коричневый сахар - по вкусу
- взбитые сливки – по желанию
- шоколадная стружка или порошок какао – для украшения
Рецепт приготовления:
- Шоколад натереть на крупной терке или просто разломать на мелкие кусочки.
- Стручок ванили разрезать вдоль напополам. Перец чили разрезать и очистить от семечек.
- Положить ваниль, перец и корицу в сотейник и залить молоком. Нагреть до горячего состояния, но не доводить до кипения.
- Затем засыпать в молоко шоколад, убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут, до полного растворения шоколада. Убрать специи, добавить сахар по вкусу и разлить по кружкам.
- Сверху по желанию выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао.
Напомним, ранее мы назвали шесть причин употреблять больше шоколада. Сайт "Сегодня" также рассказывал, сколько чашек кофе можно пить в день.
Смотрите видео, как приготовить шоколадный ликер: