Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

В поисках вкусов: как приготовить хачапури по-аджарски

Готовим знаменитые грузинские лепешки с сырно-яичной начинкой


Хачапури – популярное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепешку с сыром, мясом или рыбой. Сегодня мы приготовим домашние хачапури по-аджарски – с яйцом и сыром.

Аджарские хачапури

Ингредиенты

Для теста:

  • 650 г муки
  • 400 мл воды
  • 15 г соли
  • 3 г сухих дрожжей

Для начинки:

  • 1.2 кг имеретинского сыра (можно пополам с сулугуни)
  • 6 яиц
  • 100 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Дрожжи развести теплой водой, добавить в миску с мукой, посолить, влить теплой воды и замесить тесто. Вымешивать в течение 10 минут. Тесто должно получиться пластичным, не тугим. Дать постоять в теплом месте 2-3 часа.
  2. Разделить тесто на шесть частей. Из каждой части сформировать колбаску. Раскатать в овальную лепешку. В середину выложить тертый сыр. Края лепешки соединить по центру. Должен получиться вытянутый пирожок. Перевернуть его швом вниз.
  3. В центре сделать продольный разрез. Расширить края и слегка закатать. По форме хачапури должно напоминать лодочку.
  4. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200-220 °С, в течение 10-12 минут.
  5. Вынуть из духовки, в центр каждого хачапури разбить по яйцу и запекать еще несколько минут. Перед подачей на стол положить в них по кусочку сливочного масла.

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления хачапури. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить быстрые хачапури на сковороде. Кроме этого мы рассказывали, как правильно есть хачапури.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров