Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как приготовить идеальный салат "Коул Слоу" для весеннего пикника

"Коул Слоу" – это американский салат из капусты, который традиционно подают к бургерам и блюдам на гриле

Салат "Коул Слоу" готовится из капусты
Салат "Коул Слоу" готовится из капусты
Фото: Depositphotos

Салат "Коул Слоу" можно готовить разными способами, добавляя различные овощи, фрукты и заправки. Но какой бы вариант вы не выбрали, существуют универсальные секреты приготовления этого блюда.

Нарезайте все овощи очень тонко. Если вы будете шинковать капусту вручную, не вырезайте кочерыжку, чтобы вам было удобнее держать кочан. Но если вы планируете использовать кухонный комбайн, обязательно ее удалите. 

Используйте несколько видов капусты. Чтобы добиться более яркого вкуса, добавьте в салат смесь белокочанной и краснокочанной капусты. Вы также можете использовать кусочки экзотических фруктов, например, манго и ананаса.

Обсушите овощи, прежде чем добавлять соус. Если вы готовите салат за день до вашей летней вечеринки, перемешайте овощи вместе со столовой ложкой соли и оставьте на 30 минут. Затем промойте, дайте овощам обсохнуть и перемешайте их с соусом. Храните в герметичном контейнере до 24 часов. Этот трюк поможет сохранить овощи хрустящими и сочными.

Салат "Коул Слоу"
Салат "Коул Слоу"
Фото: Pixabay

Теперь, когда вы знаете все секреты, попробуйте наш рецепт "Коул Слоу".

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 2 лимона
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. семян сельдерея
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 маленький кочан красной капусты
  • 1 маленький кочан белокочанной капусты
  • 4 моркови
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Морковь очистите и помойте. Натрите на терке для моркови по-корейски.
  2. Оба вида капусты помыть и тонко нашинковать.
  3. Натрите 1 чайную ложку лимонной цедры в большую миску, затем выжмите 1/4 стакана сока. Добавьте сахар и 1 чайную ложку соли, перемешайте. Всыпьте семена сельдерея и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте майонез и сметану, перемешайте.
  4. Сложить овощи в миску, полить заправкой и перемешать. Салат можно подавать сразу, а можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 24 часов.

Напомним, ранее мы делились рецептом весеннего салата из редиса. "Сегодня" также писали, как приготовить салат из копченого лосося и овощей.

Смотрите видео, как приготовить настоящий бургер:

Все подробности в спецтеме Лучшие рецепты для пикников

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров