Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как приготовить идеальный салат "Коул Слоу" для летнего пикника

"Коул Слоу" – это американский салат из капусты, который традиционно подают к бургерам и блюдам на гриле

Салат "Коул Слоу" Фото: pixabay.com
Салат "Коул Слоу" Фото: pixabay.com

Салат "Коул Слоу" можно готовить разными способами, добавляя различные овощи, фрукты и заправки. Но какой бы вариант вы не выбрали, существуют универсальные секреты приготовления этого блюда.

Нарезайте все овощи очень тонко. Если вы будете шинковать капусту вручную, не вырезайте кочерыжку, чтобы вам было удобнее держать кочан. Но если вы планируете использовать кухонный комбайн, обязательно ее удалите. 

Используйте несколько видов капусты. Чтобы добиться более яркого вкуса, добавьте в салат смесь белокочанной и краснокочанной капусты. Вы также можете использовать кусочки экзотических фруктов, например, манго и ананаса.

Обсушите овощи, прежде чем добавлять соус. Если вы готовите салат за день до вашей летней вечеринки, перемешайте овощи вместе со столовой ложкой соли и оставьте на 30 минут. Затем промойте, дайте овощам обсохнуть и перемешайте их с соусом. Храните в герметичном контейнере до 24 часов. Этот трюк поможет сохранить овощи хрустящими и сочными.

Теперь, когда вы знаете все секреты, попробуйте наш рецепт "Коул Слоу".

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 2 лимона
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. семян сельдерея
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 маленький кочан красной капусты
  • 1 маленький кочан белокочанной капусты
  • 4 моркови
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Морковь очистите и помойте. Натрите на терке для моркови по-корейски.
  2. Оба вида капусты помыть и тонко нашинковать.
  3. Натрите 1 чайную ложку лимонной цедры в большую миску, затем выжмите 1/4 стакана сока. Добавьте сахар и 1 чайную ложку соли, перемешайте. Всыпьте семена сельдерея и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте майонез и сметану, перемешайте.
  4. Сложить овощи в миску, полить заправкой и перемешать. Салат можно подавать сразу, а можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 24 часов.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные блюда из капусты. Сайт "Сегодня" также делился рецептами салатов из моркови.

Смотрите видео, как приготовить настоящий бургер:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров