I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить карпаччо: ТОП-3 рецепта итальянской закуски

Готовим карпаччо из говядины, лосося и свеклы

Карпаччо – это популярное блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и специями. Оно традиционно подается как холодная закуска.

Сегодня карпаччо готовят не только из говядины, но и из рыбы, морепродуктов, грибов, фруктов, овощей и многого другого.

Реклама

Карпаччо из телятины

carpaccio-643020_960_720

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Реклама
  • Телятина (вырезка) — 250 г
  • Руккола — 40 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Уксус бальзамический — 20 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Смесь перцев
  • Соль

Рецепт приготовления:

1. Смешайте по вкусу сахар, соль и измельченный чеснок. Положите в эту смесь телячью вырезку. Отправьте на ночь в холодильник, а затем переложите в морозильную камеру на несколько часов. Нарежьте мясо очень тонкими кусочками.

2. Небольшое количество оливкового масла распределите по поверхности тарелки, приправьте солью и перцем. Отправьте рукколу в миску, посолите, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Реклама

3. Красиво выложите мясо на тарелку. Украсьте рукколой, нарезанными помидорами черри и молотым перцем. Сбрызните карпаччо бальзамическим уксусом и подайте к столу.

Карпаччо из свеклы

beetroot-2165825_960_720_01

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Свекла — 2-3 шт.
  • Козий сыр — 100 г
  • Соль, перец 
  • Кедровые орехи — горсть
  • Руккола — несколько веточек
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления:

1. Отварите свеклу до готовности. Остудите, почистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.

2. Красиво выложите свеклу на блюдо, посыпьте солью и перцем. Затем сбрызните карпаччо лимонным соком и оливковым маслом.

3. Украсьте закуску кедровым орехами, рукколой и козьим сыром. Подавайте свекольное карпаччо с поджаренным хлебом.

Карпаччо из лосося

raw-and-fresh-carpaccio-salmon-meat_1203-10029

Фото: freepik

Ингредиенты:

  • Белое вино
  • Прованские травы
  • Соль
  • Сахар
  • Филе лосося — 150 г
  • Авокадо — 30 г
  • Помидоры черри — 2-3 шт.
  • Салат фризе — 30 г
  • Пармезан — 15 г
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Бальзамический уксус

Рецепт приготовления:

1. Смешайте белое вино, прованские травы, сахар и соль. Оставьте лосося в этом маринаде на ночь. Утром достаньте рыбу, смажьте оливковым маслом и прованскими травами, сверните в трубочку и накройте пищевой пленкой.

2. Заморозьте филе лосося и достаньте из морозилки перед подачей. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками и красиво разложите на тарелке.

3. Авокадо почистите и тонко нарежьте. Помидоры черри разрежьте на четыре части. Украсьте карпаччо листьями салата, половинками помидоров черри и ломтиками авокадо.

4. Сбрызните закуску соком лимона, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовое карпаччо посыпьте молотым перцем и тертым пармезаном.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом домашнего "Бейлиса". Мы также рассказывали, как приготовить ленивый чизкейк из творога.

Смотрите видео, как приготовить итальянское печенье бискотти:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять