Карпаччо – это популярное блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и специями. Оно традиционно подается как холодная закуска.
Сегодня карпаччо готовят не только из говядины, но и из рыбы, морепродуктов, грибов, фруктов, овощей и многого другого.
Карпаччо из телятины
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- Телятина (вырезка) — 250 г
- Руккола — 40 г
- Помидоры черри — 50 г
- Уксус бальзамический — 20 г
- Масло оливковое — 30 г
- Смесь перцев
- Соль
Рецепт приготовления:
1. Смешайте по вкусу сахар, соль и измельченный чеснок. Положите в эту смесь телячью вырезку. Отправьте на ночь в холодильник, а затем переложите в морозильную камеру на несколько часов. Нарежьте мясо очень тонкими кусочками.
2. Небольшое количество оливкового масла распределите по поверхности тарелки, приправьте солью и перцем. Отправьте рукколу в миску, посолите, добавьте оливковое масло и перемешайте.
3. Красиво выложите мясо на тарелку. Украсьте рукколой, нарезанными помидорами черри и молотым перцем. Сбрызните карпаччо бальзамическим уксусом и подайте к столу.
Карпаччо из свеклы
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- Свекла — 2-3 шт.
- Козий сыр — 100 г
- Соль, перец
- Кедровые орехи — горсть
- Руккола — несколько веточек
- Лимонный сок
- Оливковое масло
Рецепт приготовления:
1. Отварите свеклу до готовности. Остудите, почистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
2. Красиво выложите свеклу на блюдо, посыпьте солью и перцем. Затем сбрызните карпаччо лимонным соком и оливковым маслом.
3. Украсьте закуску кедровым орехами, рукколой и козьим сыром. Подавайте свекольное карпаччо с поджаренным хлебом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Карпаччо из лосося
Фото: freepik
Ингредиенты:
- Белое вино
- Прованские травы
- Соль
- Сахар
- Филе лосося — 150 г
- Авокадо — 30 г
- Помидоры черри — 2-3 шт.
- Салат фризе — 30 г
- Пармезан — 15 г
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Бальзамический уксус
Рецепт приготовления:
1. Смешайте белое вино, прованские травы, сахар и соль. Оставьте лосося в этом маринаде на ночь. Утром достаньте рыбу, смажьте оливковым маслом и прованскими травами, сверните в трубочку и накройте пищевой пленкой.
2. Заморозьте филе лосося и достаньте из морозилки перед подачей. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками и красиво разложите на тарелке.
3. Авокадо почистите и тонко нарежьте. Помидоры черри разрежьте на четыре части. Украсьте карпаччо листьями салата, половинками помидоров черри и ломтиками авокадо.
4. Сбрызните закуску соком лимона, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовое карпаччо посыпьте молотым перцем и тертым пармезаном.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом домашнего "Бейлиса". Мы также рассказывали, как приготовить ленивый чизкейк из творога.
Смотрите видео, как приготовить итальянское печенье бискотти: