Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как приготовить киш с брокколи, лососем, помидорами и сыром

Рецепт несладкого французского пирога с овощами и рыбой

Киш с красной рыбой, брокколи и помидорами
Киш с красной рыбой, брокколи и помидорами
Фото: Depositphotos

Киш – это открытый французский пирог, который готовят с несладкими наполнителями. Мы расскажем, как испечь киш с начинкой из лосося, томатов черри и брокколи. Подавать его можно как теплым, так и холодным.

Смотрите видео, как приготовить киш по рецепту ведущего Григория Германа:

Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии.  

Киш с брокколи, помидорами и лососем

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. молока или воды

Для начинки:

  • 150 г помидоров черри
  • 200 г брокколи
  • 150 г филе лосося
  • 50 г тертого сыра
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Мускатный орех

Способ приготовления:

  1. Растереть муку вместе с нарезанным сливочным маслом и солью, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. При необходимости влить молоко или воду. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на 20—30 минут в холодильник.
  2. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Рыбу нарезать кубиками, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Яйца взбить вилкой, влить сливки и перемешать. Добавить соль, перец и мускатный  орех.
  5. Тесто выложить в форму диаметром 23 см, сформировать пальцами бортики.
  6. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
  7. Добавить начинку и яично-сливочную заливку, посыпать тертым сыром. 
  8. Вернуть киш в духовку и готовить, пока начинка не загустеет, примерно на 25-30 минут.
  9. Перед подачей пирог остудить.

Напомним, ранее мы делились рецептом киша с помидорами черри и спаржей. "Сегодня" также писали, как приготовить киш с курицей и овощами

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров