Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как приготовить клубничный компот: ТОП-3 рецепта

Компоты из клубники на любой вкус

Клубничный компот Фото: depositphotos.com
Клубничный компот Фото: depositphotos.com

Клубничный компот идеален для лета. Это отличная альтернатива газировке и другим прохладительным напиткам. Компот из клубники богат антиоксидантами, витаминами, фолиевой кислотой и целым набором полезных для здоровья микро- и макроэлементов. 

Клубничный компот с мятой

juice-2561339_960_720_01
Компот из клубники с мятой
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 150-200 г клубники
  • сахар – по вкусу
  • 2 веточки мяты

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику помыть, почистить и удалить плодоножки. Если ягоды крупные, нарезать на четвертинки. Засыпать примерно 2 ст.л. сахара и оставить на 15-20 минут, чтобы клубника пустила сок.
  2. Воду вскипятить, залить ягоды и проварить на огне около 5 минут. Попробовать и при необходимости добавить еще немного сахара.
  3. Снять компот с огня, добавить веточки мяты и полностью охладить.

Компот с клубникой и ревенем

rhubarb-2653146_960_720
Компот из клубники и ревеня
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 3,5 л воды
  • 5 стеблей ревеня
  • 500 г клубники
  • 5-6 ст.л. сахара
  • небольшой пучок мяты

Рецепт приготовления:

  1. Ревень почистить, нарезать на небольшие кусочки. Клубнику разрезать пополам.
  2. В кипящую воду положить нарезанный ревень, добавить сахар и варить 3-5 минут.
  3. Добавить клубнику и готовить 2 минуты. Выключить огонь и добавить мяту. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться. Пить компот охлажденным.

Компот из клубники на зиму

strawberry-390238_960_720
Компот из клубники на сиропе
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 3 кг клубники
  • 700 г сахара
  • 1 л воды

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленные ягоды выложить в большую эмалированную миску. Приготовить сахарный сироп, растворив сахар в горячей воде. Залить готовым сиропом клубнику и оставить примерно на 2 часа, периодически встряхивая таз, но не перемешивая его содержимое.
  2. После этого разлить компот с ягодами по 1,5-литровым банкам и накрыть крышками.
  3. Стерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой 20 минут.
  4. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, после чего убрать на хранение в сухое прохладное место.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить лимонад с клубникой и базиликом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом классического мохито. Кроме этого, мы писали, как приготовить вкусный домашний лаймад.

Смотрите видео, как приготовить домашнее клубничное вино:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров