I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить клубничный пирог: рецепты сладкой выпечки на любой вкус

Рецепты пирога с клубникой с фото

Пирог с клубникой – один из самых популярных летних десертов. Рецептов приготовления этой сладкой выпечки великое множество и стоит обязательно попробовать хотя бы несколько вариантов.

Тесто для клубничного пирога может быть любым: песочным, дрожжевым, бисквитным, масляным. Ягоды для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные. Последним нужно будет дать оттаять и слить лишний сок.

Реклама

Пирог с клубникой и сметаной

Клубничный пирог со сметаной
Клубничный пирог со сметаной / Фото: freepik.com

Ингредиенты:

Для теста:

Реклама
  • 185 г муки
  • 100 г мягкого масла
  • 35 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо

Читайте также:

Для начинки:

  • Большая горсть клубники
  • 300 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1.5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала

Смотрите видео, как сделать вино из клубники:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто изо всех ингредиентов. Выложить его в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Сформировать бортики, наколоть поверхность вилкой и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
  2. Для начинки смешать сметану, сахар, ваниль, муку и крахмал. Клубнику помыть, удалить хвостики и нарезать пластинками.
  3. Выложить ягоды на тесто, чтобы они полностью покрывали дно. Залить сметанной начинкой.
  4. Отправить в разогретую до 180 ºС духовку примерно на 40 минут. За это время тесто должно подрумянится, а заливка загустеть.
  5. Остудить пирог в холодильнике и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Пирог с клубникой на кефире

Клубничный пирог на кефире
Клубничный пирог на кефире / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г кефира
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванили
  • 100 г клубники

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. Затем добавить масло комнатной температуры, сделать крошку с помощью пальцев или миксером.
  3. Затем добавить яйцо, кефир и ваниль. Перемешать до однородности.
  4. Выложить тесто в форму для запекания.
  5. Украсить ягодами (крупные нужно нарезать) и отправить запекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 20-30 минут.
  6. Когда пирог станет золотистым сверху, проверить его готовность зубочисткой.
  7. Достать из духовку, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с клубникой на молоке

Клубничный пирог на молоке
Клубничный пирог на молоке / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо
  • 140-170 г сахара
  • 80 г сливочного масла (размягченного)
  • 125 мл молока
  • 170 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 500 г клубники
  • 2 ст.л. сахарной пудры для посыпки

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и солью.
  3. Взбить сахар с размягченным маслом.
  4. Добавить яйцо, молоко и взбить до однородности.
  5. Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить. Тесто получится консистенции сметаны.
  6. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом. Вылить тесто. Сверху выложить порезанную клубнику.
  7. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке в течение 10 минут, затем температуру понизить до 160 ºС и выпекать еще около 50 минут.
  8. Готовый пирог полностью остудить, не вынимая из формы. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Дрожжевой клубничный пирог
Дрожжевой клубничный пирог / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

Для опары:

  • 15 г дрожжей
  • 150 г пшеничной муки
  • 150 мл молока

Для теста:

  • 350 г пшеничной муки
  • 175 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 50 г сахара
  • 2 г соли
  • 125 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г свежей или замороженной клубники
  • 150 г сахара
  • Цедра 1 апельсина
  • 30 г ягодного джема

Способ приготовления:

  1. Для опары растворите дрожжи в молоке, смешайте с мукой, накройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
  2. Ягоды помойте и обсушите, удалите плодоножки. Замороженной клубнике дайте оттаять в дуршлаге.
  3. Переложите опару в чашу миксера, добавьте остальные ингредиенты и замесите гладкое, мягкое тесто. Переложите его в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте в тепле на 1 час.
  4. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на две неравные части.
  5. Смажьте дно и бортики формы диаметром 28-30 см сливочным маслом. Выложите большую часть теста, распределите руками. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 45-60 минут.
  6. Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, нарежьте полоски шириной 5-7 мм и на бумаге или смазанной маслом пленке, сформируйте решетку. Прикройте пленкой и дайте расстояться.
  7. Разогрейте духовку до 190 ºС.
  8. Сахар разотрите с апельсиновой цедрой. Смажьте нижнюю часть теста джемом. Выложите на джем клубнику, посыпьте сахаром и накройте решеткой. Закрепите концы решетки. Смажьте поверхность пирога слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку.
  9. Выпекайте пирог 40-50 минут, пока поверхность не станет золотистой. Нижний слой теста должен полностью пропечься.
  10. Готовый пирог остудите на решетке в форме 10-15 минут, затем достаньте из формы и остудите до комнатной температуры.

Летний пирог с клубникой

Клубничный пирог с творогом
Клубничный пирог с творогом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200-300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Для начинки:

  • 600 г творога
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала
  • 300 г ягод
  • Сахарная пудра – для украшения

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром и ванилью. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто. Охладить в течение 30 минут.
  2. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см и сделать бортики. Наколоть вилкой и отправить в духовку на 10-15 минут.
  3. Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если вы хотите добиться однородной консистенции, творог нужно заранее протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать.
  4. Белки взбить со щепоткой соли. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать ложкой.
  5. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
  6. Несколько ягод оставить для украшения. В остальную клубнику добавить 1 ст.л. сахара, измельчить блендером или просто размять вилкой.
  7. На творожную массу выложить ягодную смесь. Поставить пирог в разогретую до 180 ºС духовку, выпекать в течение 60 минут.
  8. Готовый пирог полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Пирог с клубникой на противне

Клубничный пирог на противне
Клубничный пирог на противне / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 300-400 г муки
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 150 г творога
  • 12-15 ягод клубники
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске яйца, сахар и размягченное сливочное масло.
  2. Хорошо перемешать. Добавить муку, крахмал и соль, замесить тесто.
  3. В отдельной миске смешать творог, яйцо и сахар. Хорошо размять вилкой.
  4. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста распределить на противне и сделать бортики. Выложить начинку из творога и разровнять ложкой.
  5. Клубнику при необходимости разморозить, нарезать пластинками и выложить на творог.
  6. Меньшую часть теста убрать в морозилку на полчаса и натереть сверху пирога на крупной терке.
  7. Поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 ºС.
  8. Дать немного остыть, посыпать просеянной сахарной пудрой и разрезать пирог на кусочки.

Пирог с клубникой без масла: рецепт клафути

Клубничный пирог без молока
Клубничный пирог без молока / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. + 1/2 ч л муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 4 ст.л. сливок
  • 4 ст.л. молока
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • Клубника
  • Сахарная пудра
  • Масло и сахар – для посыпки формы

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 180 ºС.
  2. Смазать маслом небольшую неразъемную форму для выпечки (или несколько маленьких керамических форм), посыпать мукой, лишнюю муку вытряхнуть.
  3. В миске слегка взбить яйцо, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить молоко, сливки, ваниль, все перемешать, но не взбивать. Всыпать муку и аккуратно перемешать.
  4. На дно формы выложить клубнику, сверху залить молочно-яичной смесью.
  5. Запекать 30-40 минут. Достать клафути из духовки и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы делились рецептом простого клубничного пирога в мультиварке. Сегодня.Lifestyle также писали, как испечь песочный клубничный пирог с хрустящей крошкой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять