Попробуйте приготовить полезный крем-суп из брокколи по нашему оригинальному рецепту и убедитесь, насколько это просто, быстро и вкусно.
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты:
- 400 г брокколи
- 1 стебель лука-порея
- 3-4 шт. картофеля
- 1 небольшая морковь
- 1 стакан сливок
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
- мускатный орех
- 1 веточка розмарина
- 500-700 мл воды или бульона
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Белую часть лука-порея режем тонкими кольцами. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем овощи до мягкости на разогретом сливочном масле.
- Ставим вариться порезанный картофель, добавив веточку розмарина. Готовим 15 минут, затем добавляем брокколи и варим до готовности, около 10 минут.
- Все овощи измельчаем в блендере (убрав розмарин), добавляем немного воды или бульона, сливки, соль и специи. Консистенцию крем-супа контролируем самостоятельно. Если он получается слишком густым, добавляем еще немного бульона. Доводим суп до кипения.
- Подаем в глубокой тарелке, украсив соцветиями брокколи. По желанию суп можно дополнить гренками.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал о самых полезных видах зелени. Мы также делились рецептом весеннего супа из черемши. Кроме этого, мы рассказывали, как сварить суп из зеленого горошка.
Смотрите видео, как сварить колумбийский картофельный суп: