I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить настоящий пастуший пирог

Классический пастуший пирог готовится с бараниной

Пастуший пирог – сытное и простое блюдо родом из Англии. Внизу у него слой мяса с тушеными овощами, а сверху он покрыт толстым слоем картофельного пюре.

Смотрите видео, как выбрать качественный фарш:

Реклама

Считается, что для пастушьего пирога нужна ягнятина, а для деревенского — говядина. Но на самом деле сюда подойдет любое мясо, даже курятина. 

Пастуший пирог с бараниной

Реклама

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

Для начинки:

Реклама
  • 6 небольших головок лука-шалота
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст.л растительного масла
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 500 г бараньего фарша
  • 1 ст.л томатного пюре
  • Несколько капель вустерского соуса
  • 1 литр бараньего или куриного бульона
  • 250 г зеленого горошка

Для верхнего слоя:

  • 500 г картофеля, очищенного и порезанного крупными ломтиками
  • 120 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками лук-шалот и морковь. В сковороде на небольшом огне нагреть растительное и сливочное масло до вспенивания. Добавить лук-шалот, морковь, лавровый лист и тимьян. Готовить 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить фарш и готовить до подрумянивания, помешивая и разбивая вилкой комки. Приправить, затем добавить томатное пюре, вустерский соус и бульон. Готовить 20 минут, пока не уварится до консистенции густого соуса. Добавить зеленый горошек в последние 5 минут приготовления.
  3. Поместить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут до размягчения. Обсушить и, пока картофель горячий, размять в пюре. Растопить сливочное масло в молоке и добавить его вместе с желтками к картофелю.
  4. Прогреть духовку до 190 ºС. Выложить фарш в жаропрочную посуду и равномерно распределить. Поместить пюре в кондитерский мешок, вставив наконечник с широким плоским пазом, и выдавить пюре на фарш.
  5. Разгладить пюре лопаткой. Запекать в духовке до образования золотисто-коричневого верхнего слоя. Дать пирогу постоять 10 минут, затем подавать, не перекладывая в другую посуду.

Как сделать вкусное пюре из картофеля

  • Для приготовление пюре лучше всего использовать картофель крахмалистых сортов – только так оно получится по-настоящему воздушным.
  • Перед тем, как разминать картофель, нужно слить всю жидкость, в которой он варился. Затем вернуть кастрюлю на плиту и дать лишней влаге испариться. Только после этого можно добавлять масло, молоко или сливки. 
  • Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. Это позволит сделать пюре однородным, без комочков.
  • Никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.

Напомним, ранее мы писали, как запечь цветную капусту с сыром и сливками. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить бефстроганов из свинины.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять