Изумительный салат из грейпфрута с авокадо, клубникой, фетой и мятой. Летом он идеален в качестве гарнира или легкого основного блюда.
Чтобы сделать салат более сытным, вы можете добавить горох нут, зеленую чечевицу, а также зеленые овощи вроде огурца или горошка. Кроме этого, фету можно заменить жареным сыром тофу.
Салат из авокадо, клубники и грейпфрута
Время приготовления:
- 20 минут
Калорийность:
- 102 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 2 средних красных грейпфрута
- 1 большое авокадо
- 3 чашки руколы, шпината или кале
- 4 большие клубники, тонко нарезанные
- 60 г феты или козьего сыра
- 1 ст.л. белого уксуса
- 1/2 ст.л. оливкового масла
- 1 веточка мяты
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Разделите грейпфруты на сегменты, оставив 2 столовые ложки сока. Выпейте оставшийся сок или сохраните его для других блюд.
- Положите сегменты в большую салатницу. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте. Добавьте зелень, клубнику и сыр в миску.
- Смешайте грейпфрутовый сок, уксус и оливковое масло в небольшой миске или баночке с плотно прилегающей крышкой. Взбейте или встряхните, чтобы получилась эмульсия.
- Вылейте около половины заправки на салат и перемешайте. Попробуйте, добавьте больше заправки, если необходимо. Посыпьте солью и перцем, перемешайте.
Как подавать салат
Дайте салату настояться несколько минут, затем подавайте вместе со свежим багетом.
Смотрите видео, как приготовить гаспачо с клубникой:
Напомним, ранее мы рассказывали, как запечь грейпфрут на завтрак с творогом. Сегодня.Lifestyle также писали, как сделать салат с грейпфрутом, курицей и картофелем.