Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как приготовить паштет из форели и куриного филе

Такую закуску можно подавать с клюквенным соусом и поджаренным хлебом

Домашний паштет
Домашний паштет
Фото: freepik.com

Домашний паштет можно приготовить не только из печени. Мы поделимся рецептом вкусного паштета из куриного филе, форели и сливочного сыра. 

Паштет из куриного филе и форели

Ингредиенты:

  • 300 г свежего филе красной форели
  • 200 г куриного филе
  • 100 г репчатого лука
  • 1 небольшая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 3 ягоды можжевельника
  • 1 ч.л. острой копченой паприки
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • Соль
  • Черный и розовый перец – по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отварить в течение 5-7 минут, остудить.
  2. Таким же образом приготовить рыбное филе и дать ему остыть.
  3. Лук очистить и нарезать, морковь очистить и натереть на терке, чеснок измельчить.
  4. Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Добавить немного воды и потушить до мягкости овощей.
  5. Добавить тимьян, два вида паприки, раздавленные ягоды можжевельника, посолить и поперчить, готовить 1 минуту.
  6. Все ингредиенты переложить в блендер с насадкой "нож " или в кухонный комбайн, добавить сливочный сыр и взбить до пюреобразного состояния.
  7. Переложить массу в формочки. Растопить сливочное масло и полить сверху. Убрать паштет в холодильник.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить паштет из фасоли. "Сегодня" также делились рецептами постной овощной икры.

Смотрите видео, из чего делают современный паштет:

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров