Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как приготовить печеночный торт с грибами

Вкусный печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт с грибами
Печеночный торт с грибами
Фото: Depositphotos

Печеночный торт по классическому рецепту предполагает использование говяжьей печени, хотя многим нравится свиная или куриная. Чтобы добиться большей мягкости и убрать специфический запах, печень советуют предварительно вымочить в холодном молоке.

Смотрите видео, как сделать печеночный паштет:

Мы предлагаем рецепт печеночного торта с жареными грибами, чесночным майонезом и плавленым сыром. Для декора можно использовать вареные и натертые яйца, а также измельченную зелень и зерна граната.

Печеночный торт с шампиньонами

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 370 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной печени
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • Соль, перец
  • 60 г муки
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • 400 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 плавленых сырка
  • 100 г майонеза
  • 5 долек чеснока

Способ приготовления:

  1. Печень и одну луковицу пропустить через мясорубку, добавить два яйца, молоко, муку, посолить и перемешать.
  2. Из готовой смеси испечь тонкие блинчики. Для этого нужно выкладывать на сковороду по пять столовых ложек смеси и выпекать с двух сторон.
  3. Измельчить оставшийся лук и обжарить в масле. Добавить морковь и обжарить. Приправить по вкусу, снять с огня и остудить.
  4. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут.
  5. Собрать торт. Первый и второй блинчики намазать грибной начинкой и чесночным майонезом. Третий блинчик намазать плавленым сыром и чесночным майонезом. Дальше нужно чередовать два блинчика с грибной начинкой, а один – с сырной.
  6. Верхний слой намазать сыром и майонезом, посыпать натертыми вареными яйцами и укропом. Поставить пропитываться в холодильник минимум на час.

Полезный совет

Чтобы печеночный торт был вкуснее, используйте майонез домашнего приготовления.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить печеночный торт из куриной печени.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров