Слоеный пирог с начинкой из красной рыбы - это невероятно вкусно! Его можно подавать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Пирог с лососем и рисом
Ингредиенты:
- Рис – 1/4 чашки
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Лук-порей, белая часть и светло-зеленая, мелко порезанный – 1 шт.
- Цедра одного лимона
- Сок половины лимона
- Укроп, порезанный – 3 столовые ложки
- Сливочное масло, мягкое – 3 столовые ложки
- Филе лосося, порезанное кубиками 2 см – 450 г
- Слоеное тесто – 500 г
- Соль, перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 200 С.
- Отварить рис в большом количестве кипящей воды со щепоткой соли около 7-8 минут, пока рис не станет мягким. Не переварить. Слить воду и оставить рис охлаждаться.
- В отдельной кастрюльке вскипятить воду, добавить яйца и варить их 8 минут после того как вода опять вскипит. Слить воду и хорошо остудить вареные яйца в холодной воде.
- Cделать ароматическое сливочное масло. Для этого смешать мягкое сливочное масло, с соком лимона, столовой ложкой порезанного укропа, солью, перцем и лимонной цедрой.
- На небольшом количестве растительного масла обжарить лук-порей, пока он не станет мягким и немного карамелизированным.
- Яйца почистить и нарезать кубиками.
- Смешать вареный рис, измельченные яйца, жареный лук-порей, порезанное филе лосося, оставшиеся две столовые ложки рубленого укропа. Приправить солью и перцем.
- Раскатать слоеное тесто в два тонких пласта, выложить начинку на один слой, положить сверху кусочки ароматического сливочного масла и накрыть второй половиной теста, хорошо прижать края.
- Выпекать 30-35 минут или пока тесто не поднимется и не зарумянится.
Смотрите видео, как приготовить заливной пирог по рецепту Алексея Суханова: