Главная Сегодня

Как приготовить постный салат из фасоли: три простых рецепта

Вкусные постные салаты с фасолью

Постный салат с фасолью Фото: depositphotos.com
Постный салат с фасолью
Фото: depositphotos.com

В 2018 году Рождественский пост начался 28 ноября и продлится до 6 января. В это время церковный устав запрещает употреблять любые продукты животного происхождения. Мы поделимся лучшими рецептами постных салатов из фасоли, которые подарят вам порцию полезного белка и клетчатки.

Винегрет с фасолью

depositphotos_65139035_m
Винегрет с фасолью
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови
  • 1 большая свекла
  • 3 средние картофелины
  • 200 г отварной фасоли
  • 200 г маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • растительное масло, желательно нерафинированное
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Морковь, свеклу и картофель отдельно отварить. Остудить, почистить и нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Маринованные огурцы и очищенный лук также нарезать кубиками.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить растительным маслом.

Теплый салат из красной фасоли, орехов и помидоров

depositphotos_4753592_m-2015
Салат из фасоли, томатов и орехов
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 250 г сухой фасоли
  • 100 г грецких орехов
  • 1 средняя красная луковица 
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. паприки, соль по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка)
  • растительное или оливковое масло

Рецепт приготовления:

  1. Красную фасоль предварительно замочить в воде на 6-8 часов, затем отварить до мягкости.
  2. Пока варится фасоль, почистить лук, нарезать полукольцами, мелко нарезать помидоры.
  3. Лук пассеровать в растительном масле, добавить туда помидоры. Готовить 5 минут на сильном огне.
  4. Огонь уменьшить, добавить к луку с помидорами рубленую зелень и орехи, чеснок и специи.
  5. Перемешать и прогреть 7 минут на маленьком огне. Когда фасоль будет готова, добавить ее к овощам, аккуратно перемешать и прогреть еще пять минут.

Салат из фасоли в мексиканском стиле

depositphotos_132769622
Салат по-мексикански
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 3 огурца
  • 3-5 помидоров
  • 1-2 сладких перца
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 ст.ол. сока лимона
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Овощи помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешать огурцы, перец и помидоры с кукурузой и фасолью.
  3. Заправить маслом и лимонным соком, приправить по вкусу. По желанию можно добавить немного соуса табаско для остроты.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить витаминный салат из квашеной капусты клюквой. Сайт "Сегодня" также делился рецептами постных салатов из свеклы.

Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь