I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить пышный бисквит из трех ингредиентов

Главное в приготовлении бисквита – хорошо взбить белки

Бисквит – основа многих домашних тортов. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Эти ингредиенты нужно предварительно смешать с мукой.

Как же приготовить пышный бисквит из трех ингредиентов, чтобы получилось быстро и вкусно?

Реклама

Бисквит классический

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 200 г (1 стакан)
  • Мука – 200 г (2 стакана)

Классический бисквит
Классический бисквит / Фото: Depositphotos

Реклама

Рецепт приготовления:

  1. Яйца должны быть охлажденными, иначе они не взобьются как следует. Белки отделяем от желтков и взбиваем в густую пену.
  2. Затем всыпаем тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока сахар полностью растворится, а пена станет такой густой, что будет держаться на венчике.
  3. Добавляем желтки в эту пену, слегка перемешиваем. Через сито тонкой струйкой всыпаем муку. Важно добавлять ее именно так, иначе в тесте будут комочки. Добавляя муку, уже не взбиваем всю массу, а перемешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не появлялись пузырьки.
  4. Крайне важно, когда вы поставите будущий бисквит в духовку. Это нужно сделать как можно скорее, иначе тесто осядет. Поэтому духовка должна быть нагрета заранее, и точно так же заранее надо подготовить фрукты для начинки, если планируете заливать их тестом.
  5. Разъемную форму выстилаем пергаментом, выливаем туда тесто и ставим в заранее разогретую до 200-220 °С духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут.
  6. Не открывайте духовку раньше, чем через 15 минут после того, как поставили туда тесто, иначе бисквит опадет. Когда он сверху потемнеет, можно проверять готовность. Проткните бисквит деревянной шпажкой или зубочисткой: если масса не прилипает к палочке, значит все готово.
  7. Вынимать из формы бисквит сразу нельзя, иначе он тоже "упадет". Необходимо дать ему остыть прямо в форме.

На заметку: Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сахарным сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.

Полезны ли торты"на заказ" – узнайте из видео:

Реклама

Напомним, ранее мы делились советом, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки. Также писали, как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять