Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как приготовить рататуй на сковороде за 15 минут

Чем мельче будут нарезаны овощи, тем меньше понадобится времени на приготовление

Как приготовить рататуй на сковороде за 15 минут

Рататуй – это летнее французское блюдо из овощей. Его можно запечь в духовке, а можно приготовить на сковороде за считанные минуты.

Быстрый рататуй на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 баклажан
  • 2 цуккини
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 6 маленьких помидоров
  • 1/4 стакана воды
  • соль
  • сахар 
  • молотый перец
  • 2 веточки базилика

Рецепт приготовления:

  1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
  2. Добавить нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Готовить, помешивая, в течение 3-5 минут.
  3. Нарезать баклажан и цуккини, посолить и оставить постоять на несколько минут. Промыть и добавить в сковороду. Жарить, помешивая, 3-5 минут. 
  4. Добавить красный винный уксус и нарезанные помидоры без кожицы, готовить в течение 30 секунд. Влить 1/4 стакана воды. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара.
  5. Приправить солью и перцем, добавить нарезанный базилик. Довести до кипения. Тушить на медленном огне под крышкой 5 минут, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить овощную "пасту" с кабачково-мятными шариками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом макарон, которые готовятся в одной посуде с соусом.

Смотрите видео, как правильно питаться в жару:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров