"Отличная комбинация вкусов и ароматов превращает этот убийственно простой салат во что-то действительно особенное", – говорит Джейми Оливер.
Салат Вальдорф от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- 150 г винограда
- 1 лимон
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 60 г грецких орехов
- 1 чайная ложка английской горчицы
- 250 мл натурального обезжиренного йогурта
- 6 веточек свежего эстрагона
- 2 палочки сельдерея
- 2 свежих яблока
- 1 кочан салата ромэн
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 180 C.
- Положить гроздь винограда на противень, мелко натереть сверху цедру половины лимона и сбрызнуть небольшим количеством масла. Приправить солью и перцем.
- Поместить в горячую духовку на 15 минут, затем добавить грецкие орехи. Готовить еще 5-10 минут или пока виноград не станет мягким, а грецкие орехи – золотистыми.
- Сделать заправку. Поместить горчицу и йогурт в миску, хорошо взбить. Мелко нарезать и добавить листья эстрагона, выжать лимонный сок и приправить по вкусу.
- Нарезать сельдерей на куски толщиной 1 см. Яблоки нарезать соломкой. Сложить все в большую миску.
- Листья салата грубо нарезать и добавить в миску. Снять виноград со стеблей и добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Поместить салат на блюдо и посыпать нарезанными грецкими орехами.
На заметку: Салат "Вальдорф" впервые приготовили в нью-йоркском отеле "Вальдорф-Астория", чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов теперь считается классическим.
Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить салат из куриной печени с яблоками и медом.
Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата: