I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить самые вкусные ватрушки с творогом

Рецепт ватрушек на сметанном тесте с ванильно-творожной начинкой от знаменитого кондитера Александра Селезнева

Ватрушки с творогом – рецепт, знакомый нам с самого детства. Это круглые, открытые сверху лепешки с начинкой. Чаще всего ватрушки готовят, наполняя сладкой творожной массой, но встречаются и варианты с вареньем, повидлом и даже картофельным пюре.

Смотрите видео, как испечь синнабоны на собственной кухне:

Реклама

Особенность этого рецепта ватрушек в том, что тесто замешивается на сметане без добавления дрожжей.

Читайте также:

Рецепт ватрушек с творогом

Реклама

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Калорийность:

  • 248 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 50 г маргарина
  • 4 яйца

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 20 г муки
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Для теста просеять муку через сито. Добавить сахар, сметану, яйца и в самом конце – маргарин. Все ингредиенты соединить в емкости и перемешать до однородной консистенции. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить творожную начинку. В творог добавить ванильный сахар и перемешать. Затем добавить 2 ст. л. сахарной пудры, яйцо и немного муки.
  3. Из теста сделать ровные шарики. Раскатать их на подпыленном мукой столе. С краев к середине защипнуть тесто. Смазать ватрушки яйцом. Выложить творожную начинку в середину каждой ватрушки.
  4. Поставить в духовку при температуре 200 °С на 30 минут. Готовые ватрушки смазать сливочным маслом.

Секреты приготовления ватрушек

  • Чтобы выпечка получилась румяная и воздушная, в тесто добавляется немного маргарина.
  • Готовое тесто обязательно нужно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут, а в это время приготовить творожную начинку.
  • Творог получится особенно вкусным, если добавить в него ванильный сахар, а для связки – яйцо.
  • Чтобы тесто не прилипало к столу, раскатывая, не забывайте подпылять его мукой.
  • А чтобы ватрушки были румяными, их обязательно надо смазать яйцом, а сразу после выпечки – сливочным маслом.

Напомним, ранее мы делились рецептом королевской ватрушки с творогом, орехами и вишней. "Сегодня" также писали, как сделать корзинки с творогом и консервированными персиками.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять