Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как приготовить сливовый пирог с безе: пошаговый рецепт

Домашняя выпечка со свежими сливами и меренгой в духовке

Пирог из слив с безе
Пирог из слив с безе
Фото: Depositphotos

Рецепт пирога со сливами пригодится тем, кто хочет испечь что-нибудь вкусное к чаю. Песочный пирог со сливовой начинкой и меренгой – лучшее решение, если вы ждете гостей.

Смотрите видео, как приготовить лимонный пирог с меренгой:

Сделать такой десерт довольно просто, хотя он требует немало времени на приготовление. Но результат вас приятно удивит. Сливы в рецепте можно заменить персиками, абрикосами, нектаринами или яблоками.

Пирог со сливами и безе

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • 200 г несоленого масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 кг слив, разрезанных на четвертинки
  • 200 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте дно и бока противня размером 35 на 25 см сливочным маслом и присыпьте мукой.
  2. В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Отложите в сторону.
  3. Разделите яйца на желтки и белки. 
  4. В большой миске взбейте масло с сахаром в светлую пену, около 3 минут. Добавьте яичные желтки по одному за раз, каждый раз взбивая. Добавьте сметану и ванильный экстракт, взбейте до образования однородной массы. 
  5. Порциями добавьте смесь муки и разрыхлителя, перемешайте миксером. Чистыми руками соберите тесто в шар и поместите в подготовленную форму. Разровняйте тесто ладонями в один слой.
  6. Разложите сверху нарезанные сливы, посыпьте каждый кусочек примерно 1/2 чайной ложки сахара. Выпекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока пирог не будет почти готов.
  7. В большой миске взбейте миксером яичные белки до образования мягких пиков. Порциями добавьте сахарную пудру и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет блестящей и устойчивой, около 7-10 минут.
  8. Достаньте пирог из духовки. Вылейте на него безе и разровняйте силиконовой лопаткой.
  9. Поместите противень обратно в духовку и запекайте 20-25 минут, пока безе слегка не подрумянится. 
  10. Достаньте сливовый пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут. Нарежьте десерт на квадраты и осторожно выложите их на блюдо. По желанию пирог со сливами можно украсить карамельным топпингом.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сливовый пирог на сметане.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров