I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить сливовый пирог: ТОП-5 рецептов

Конец августа и начало сентября – самое время печь пироги со сливами

Рецептов пирогов со сливами больше, чем с каким бы то ни было другим фруктом. Для приготовления вкусной домашней выпечки желательно выбирать сливы сорта "Венгерка" – они самые сочные и ароматные.

Сливовый пирог из дрожжевого теста

Реклама
cake-1578684_960_720
Дрожжевой пирог со сливами
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Для теста:

  • 375 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. + 75 г сахара
  • 125 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 ст.л. лимонной цедры
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

Реклама
  • 2 кг слив
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1-2 ч.л. молотой корицы

Рецепт приготовления:

  1. Просеять в миску муку, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи, всыпать чайную ложку сахара, влить теплое молоко и размешать, захватив немного муки, чтобы в углублении образовалась густая кашица. Поставить на 15 минут в теплое место, чтобы дрожжи вспенились.
  2. Добавить в муку растопленное сливочное масло, сахар, соль, цедру и яйцо. С помощью миксера замесить эластичное тесто (вымешивать 5-7 минут).
  3. Немного помесить тесто вручную на посыпанном мукой столе. Сформировать шар, положить в миску, накрыть, оставить до увеличения объема вдвое. Снова хорошо вымесить и отбить тесто на столе, чтобы удалить крупные пузыри воздуха. Снова накрыть тесто и дать ему слегка подойти (около 10 минут).
  4. Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам или на четвертинки, удалить косточки.
  5. Тесто раскатать на бумаге для выпечки по размерам противня, переложить вместе с бумагой на противень, сформировать небольшой бортик. Выложить на тесто сливы внахлест.
  6. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200 С духовке. Посыпать сахаром, смешанным с корицей, и печь еще 10 минут.
  7. Подавать пирог теплым или холодным вместе со взбитыми сливками.

Американский сливовый пирог

nastogadka-2196964_960_720
Пирог со сливовой начинкой
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Реклама
  • 3/4 стакана сахара
  • 113 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 12 слив 
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы

Рецепт приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца и соль, снова взбить.
  2. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.
  3. Готовое тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные на половинки сливы (шкуркой вниз).
  4. В отдельной чашке смешать 2 ст.л. сахара с 1 ч.л. корицы. Посыпать сливы сахаром.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку и выпекать до готовности, 30-40 минут. Подавать сливовый пирог теплым вместе с шариком ванильного мороженого.

Сливовый тарт Татен с корицей

plum-cake-2662696_960_720
Перевернутый пирог со сливами
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. молока или воды

Для начинки:

  • 500 г слив
  • 90 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • 30 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Муку растереть вместе с кубиками сливочного масла и солью, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто и скатать его в шар. Отправить в холодильник на полчаса.
  2. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. 
  3. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить сахар, ваниль и корицу. Готовить, пока смесь не начнет пузыриться и приобретать золотисто-коричневый цвет. Вылить карамель в форму. Разложить сверху половинки слив кожицей вверх.
  4. Раскатать тесто, выложить его сверху и подвернуть края. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут или до золотистого цвета коржа.
  5. Готовый пирог немного остудить, накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть.

Пряный сливовый пирог

cake-1588975_960_720
Сливовый пирог с пряностями
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 75 г размягченного сливочного масла 
  • 3/4 чашки светло-коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1/3 чашки растительного масла без запаха
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 8 слив, разрезанных пополам

Рецепт приготовления:

  1. Смешать муку с разрыхлителем, солью и кардамоном.
  2. Масло взбить в пышный светлый крем, около 3 минут. Добавить сахар, взбивать еще 2 минуты. Добавить по одному яйца, взбивая по минуте после каждого добавления.
  3. Добавить растительное масло, цедру и ваниль, перемешивая миксером на средней скорости. Всыпать мучную смесь в масляную, быстро перемешать.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом. Перелить тесто в форму, разровнять. Выложить сливы срезом вверх.
  5. Выпекать при 180 С в течение 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить пирог в форме в течение 15 минут, после чего переложить на решетку.

Сливовый пирог с миндальным франжипаном

cake-1587096_960_720
Пирог с миндалем и сливами
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 125 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для начинки:

  • 1 кг слив 
  • 3 ст.л. муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления:

  1. Муку для коржа просеять вместе с разрыхлителем, добавить яйцо, сахар, ваниль, мелко нарезанное сливочное масло и быстро порубить тесто ножом или в комбайне.
  2. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
  3. Оставшееся сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, добавить муку, молотый миндаль и ваниль, хорошо перемешать.
  4. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку надрезать вдоль до середины.
  5. Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом. Выложить тесто и сформировать бортики.
  6. Сверху выложить начинку, разровнять. Придавливая, выложить сливы надрезанной частью вверх.
  7. Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как сделать и законсервировать сливовый соус на зиму. Мы также рассказывали, как приготовить сливовый пирог с медом и хрустящей крошкой

Смотрите видео, как приготовить сливовое вино в домашних условиях:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять