Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как приготовить сочный шашлык из свинины

Если вы готовите шашлык впервые, выбирайте именно этот рецепт – свинину практически невозможно испортить

Шашлык из свинины Фото: depositphotos.com
Шашлык из свинины Фото: depositphotos.com

Для шашлыка не стоит нарезать мясо слишком мелко (иначе шашлык будет сухим) и слишком крупно (снаружи мясо может подгореть, а внутри при этом не прожариться). Отличный ориентир – спичечный коробок.

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного ошейка
  • соль, молотый черный перец
  • 2-3 крупные луковицы
  • 3-4 средних помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока

Рецепт приготовления:

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Добавить соль и молотый перец, переложить в керамическую или эмалированную посуду.
  2. Лук и помидоры помыть, почистить и нарезать крупными кольцами. Смешать с мясом. Поставить мариноваться на 3-4 часа в прохладное место.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с солью и лимонным соком. 
  4. Нанизать мясо на шампуры и жарить над древесными углями без огня до готовности, периодически поливая лимонно-чесночной смесью. Это займет около 20 минут. 
  5. Подавать шашлык с любым соусом на свой вкус.

Совет: Не нанизывайте мясо на холодные шампуры. Подержите их минут пять над углями: в таком случае дырочки на мясных кусках от проколов будут сразу же запечатываться и не выпустят наружу мясной сок.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.

Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров