Свиные ребрышки барбекю – классическое блюдо американской кухни. Подавайте запеченные в духовке ребра вместе с салатом "Коул Слоу" и картофелем фри.
Свиные ребрышки в соусе барбекю
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свиных ребер
- 0.5 чашки коричневого сахара
- 0.5 ч.л. молотой паприки
- 0.5 ч. сушеного чеснока
- 1 ч.л. крупной морской соли
- красный молотый острый перец – по вкусу
- жидкий дым – по желанию
Для соуса барбекю:
- 0.75 чашки кетчупа
- 1 ст.л. жидкого меда
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ч.л. яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 стл. вустерского соуса
- 1 ч.л. соуса табаско
- морская соль
- молотый черный перец
- 1 ч.л. кленового сиропа
Рецепт приготовления:
- Смешать в миске коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец. Свиные ребрышки помыть и обсушить. По желанию смазать их жидким дымом. Натереть мясо сахарной смесью со всех сторон.
- Застелить противень фольгой в два слоя и положить на него ребрышки мясистой стороной вниз. Накрыть мясо фольгой в два слоя.
- Отправить ребра запекаться в разогретую до 150 С духовку на 2 часа. Если ребрышки мясистые и толстые, то на 3 часа.
- Перемешать в сотейнике все ингредиенты для соуса барбекю. Довести до кипения и проварить в течение нескольких минут.
- Через 2 часа достать ребрышки. Если кость обнажилась, мясо готово.
- Включить гриль и разогреть духовку до максимальной температуры. Щедро смазать ребра соусом барбекю.
- Запекать на верхнем уровне по 10 минут с каждой стороны, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить американские пирожные блонди. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь шоколадный чизкейк в духовке.
Смотрите видео, как приготовить вкусный бургер с грибами: