Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой гриль – классический рецепт американской кухни. Обычно его готовят на гриле. Но в дождливую погоду можно сделать это блюдо с помощью обычной сковороды.
Свиные ребрышки с кукурузой
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребрышек
- 2-3 ст. ложки меда
- Соевый соус
- Кетчуп
- Паприка
- Сухая горчица
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- 2 кочана кукурузы
- 1 ст. ложка майонеза
- 1/2 ч. ложки сухого васаби
Рецепт приготовления:
- Свиные ребрышки заранее отварите.
- В сковороде нагрейте кетчуп, мед, немного растительного масла, молотую паприку, сухую горчицу и соевый соус. Чуть посолите и, когда соус прогреется и начнет закипать, выложите в него готовые ребрышки. Несколько раз хорошо перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут.
- Переложите ребрышки на тарелку.
- Отваренные кочанчики кукурузы разрежьте на три части. "Поставьте" на тарелку и смажьте майонезом, смешанным с сухим васаби.
- С помощью горелки "подрумяньте" бока кукурузы и ребрышки.
Совет: кукурузу можно приготовить на гриле или сковороде гриль.
Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить свиные ребрышки барбекю в духовке. Кроме этого, мы делились рецептом говяжьих ребрышек в клюквенном соусе.
Смотрите видео, как приготовить ребрышки на гриле по-американски: