Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как приготовить вкусные домашние чебуреки с мясом

Фарш для этого блюда лучше взять домашний

Чебуреки с фаршем Фото: Getty
Чебуреки с фаршем Фото: Getty

Классические чебуреки готовят из пресного бездрожжевого теста. В качестве начинки используется жирная баранина с луком и перцем (ее можно заменить говядиной). Жарят чебуреки в большом количестве растительного масла и подают горячими.

Чебуреки с мясом

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • вода – 250 мл
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • фарш – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода или бульон – 4 ст.л.
  • зелень

Рецепт приготовления:

1. Муку просеять с солью. Сделать в центре лунку и добавить в нее воду и масло. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.

2. В мясной фарш добавить измельченный лук, рубленую зелень, соль, перец и воду. Тщательно перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

3. Готовое тесто обмять, разделить на равные части весом около 60 г и скатать их в шарики. Каждый шарик теста раскатать скалкой в тонкую лепешку.

4. На одну половину лепешки выложить 2 ст.л. фарша, отступив от края несколько сантиметров. Смазать края лепешки холодной водой, накрыть второй половиной и пройтись по краю вилкой, прижимая тесто.

5. Перед жаркой накрыть чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебурек с каждой стороны.

6. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить тарт с фетой и шпинатом. Мы также делились рецептом пирога с хурмой и орехами.

Смотрите видео, как приготовить фаршированные авокадо:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров