I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить вкусные слойки: три рецепта несладких начинок

Рецепты слоеных пирожков в духовке
Раки - это слоеная выпечка
Раки - это слоеная выпечка / Фото: Depositphotos

Готовое слоеное тесто очень удобно в использовании: его достаточно разморозить, раскатать и наполнить начинкой, а затем запечь в духовке.

Смотрите видео, как приготовить заливной пирог:

Реклама

Мы поделимся рецептами несладких пирожков из слоеного теста, которые можно приготовить на завтрак или полдник.

Читайте также:

Реклама

Слойки с грибами в духовке

Слойки с грибной начинкой
Слойки с грибной начинкой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 300 г
  • Шампиньоны или белые грибы – 200 г
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Маслины черные без косточек – 15-20 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливочный сыр – 50 г
  • Свежие листья кориандра – 1 горсть
  • Соль, молотый перец
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – для смазывания

Способ приготовления:

  1. На сильном огне под крышкой пожарить в растительном масле оба сладких перца. Кожица должна сильно потемнеть, а сам перец слегка размягчиться.
  2. Достать перец, очистить от шкурки и вычистить от семян. Нарезать короткими полосками.
  3. Отдельно в разогретое сливочное масло положить нарезанный полукольцами лук. Жарить на среднем огне около 10 минут. Лук должен стать коричневато-золотистым.
  4. Добавить очищенные и нарезанные грибы и продолжать жарить. Через 4-5 минут добавить в сковородку с грибами и луком нарезанные кольцами оливки, перец, посолить и поперчить смесь. Жарить на слабом огне еще 2-3 минуты.
  5. Посыпать нарубленным кориандром и перемешать. Оставить под крышкой, чтобы остывало медленно.
  6. Оттаявшее слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать на квадраты со стороной 10 см.
  7. В центр каждого квадрата положить столовую ложку грибной начинки. Сверху вдавить небольшой кусочек сыра.
  8. Взять квадрат за противоположные края и сложив по диагонали закрепить кромки, чтобы получились треугольники.
  9. Смазать треугольники молоком и, выложив на смазанный маслом противень, выпекать 15-20 минут при температуре 170-180 ºС.

Слойки с мясом в духовке

Слойки с мясом и сыром
Слойки с мясом и сыром / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста
  • 500 г мясного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 дольки чеснока
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль, молотый перец
  • Мускатный орех
  • Травы прованские
  • Укроп – несколько веточек
  • Петрушка – несколько веточек
  • Молоко – для смазывания

Способ приготовления:

  1. Фарш поджарить 5-7 минут на сковороде, разбивая комочки лопаткой. Посолить, поперчить, приправить по вкусу.
  2. К фаршу добавить натертый на крупной терке лук, раздавленный чеснок, порезанную зелень и яйцо.
  3. Тесто разморозить и слегка раскатать. Разделить на 8-12 частей-квадратов. Выложить начинку по диагонали квадратов, а сверху – сливочный сыр.
  4. Сложить пополам, чтобы получились треугольники, и с помощью вилки соединить края.
  5. Смазать сверху молоком. Выпекать слойки примерно 30 минут за 200 ºС до образования золотистой корочки.
  6. Переложить пирожки с мясом на тарелку и дать остыть.

Турноверы с курицей, беконом и кукурузой

Турноверы с курицей
Турноверы с курицей / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 3-4 филе куриных бедер
  • 500 г упаковка слоеного теста
  • 5 полосок бекона
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы
  • Зелень – несколько веточек
  • 2 картофелины
  • Соль, молотый перец
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Молоко – для смазывания
  • Мука – для раскатывания

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить.
  2. Бекон мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанное куриное мясо, готовить, пока оно станет белым и не прожарится внутри. Приправить по вкусу.
  3. Смешать картофель, курицу с беконом, кукурузу и нарезанную зелень.
  4. Слоеное тесто разморозить, раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на квадраты. В центр каждого куска теста положить начинку. Сложить пополам, чтобы получились треугольники. Скрепить края и прижать их зубцами вилки.
  5. Смазать пирожки молоком и отправить в разогретую до 180 ºС духовку. Готовить до золотистого цвета, около 20 минут.

Напомним, ранее мы писали, как сделать ленивые чебуреки из слоеного теста. "Сегодня" также делились рецептом слоеного пирога с лососем и рисом.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять