Коричная крошка изумительно подчеркивает нежную яблочную начинку пирога. Чтобы придать выпечке карамельную нотку, используйте тростниковый сахар.
Пирог с яблоками и корицей
Ингредиенты:
Для пирога:
- 75 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 120 г сметаны
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 крупных яблока
Для крошки:
- 50 г муки
- 65 г сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 50 г сливочного масла
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
- Размягченное масло взбить с сахаром в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
- В масляную смесь добавить в несколько приемов муку и сметану, каждый раз перемешивая до однородности. Добавить очищенные и нарезанные яблоки.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму.
- Для крошки вилкой растереть все ингредиенты и равномерно распределить на поверхности теста.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Перед подачей остудить и разрезать на квадраты.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом яблочного штруделя. Мы также писали, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь постный яблочный пирог.
Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк: