Мы привыкли готовить овощную икру из кабачков и баклажанов. Но не менее вкусная закуска получается из тыквы и зеленых помидоров.
Смотрите видео, как приготовить тыквенный суп-пюре:
Такую овощную икру можно подавать вместе с хлебом, крекерами, а также есть вместе с макаронами или рисом.
Овощная икра из тыквы и зеленых помидоров
Время приготовления:
- 30 минут
Калорийность:
- 29 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 500 г зеленых помидоров
- 2 большие луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- Соль
Способ приготовления:
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
- Выложить на сито, чтобы стек сок. Так же мелко нарезать тыкву и лук. На разогретом растительном масле обжарить до прозрачности лук. Добавить тыкву и готовить 5 минут.
- Добавить помидоры, сахар, яблочный уксус и готовить еще 5-7 минут. В конце приготовления посолить и выложить к овощам мелко нарезанный чеснок. В холодном виде, настоявшаяся икра – еще вкуснее.
- По желанию овощную икру можно измельчить блендером в пюре.
Как заготовить тыквенную икру на зиму
Если планируется делать заготовку на зиму, горячую икру нужно выложить в предварительно простерилизованные сухие банки, закрыть крышками и опустить в горячую воду по "плечики". Пол-литровые банки стерилизовать в течение 20 минут, вынуть из воды и перевернуть вверх дном до остывания.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить конфитюр из тыквы и апельсинов. "Сегодня" также делились рецептом варенья из тыквы и груш на зиму.