Хорошее тесто для пиццы – это только половина успеха. Важно, чтобы и соус, и начинка тоже были вкусными.
Смотрите видео, как приготовить домашнюю пиццу по рецепту Алексея Суханова:
Мы рекомендуем сделать домашний соус для пиццы из томатной пасты. Благодаря добавлению пряностей он получается очень ароматным.
Томатный соус для пиццы с базиликом
Время приготовления:
- 15 минут
Калорийность:
- 136 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- Вода – 120 мл
- Томатная паста – 4-5 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сушеный базилик – 1/2 ч. л.
- Паприка – 1/4 ч. л.
- Сушеный чеснок – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- В миску выложить томатную пасту.
- Добавить соль и сахар, затем паприку, сухой чеснок и базилик.
- Влить воду и хорошо перемешать.
- Перелить в сотейник и готовить на слабом огне 10-12 минут.
- Перелить в стерилизованную банку с крышкой и остудить.
Как хранить домашний соус для пиццы
Готовый томатный соус для пиццы хранить в холодильнике не больше недели.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить турецкую пиццу пиде. "Сегодня" также писали, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке.