Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как украсить праздничную выпечку на Рождество

Мы подобрали самые интересные идеи декора

Торт на Рождество Фото: depositphotos.com
Торт на Рождество
Фото: depositphotos.com

Если вы решили приготовить домашнюю выпечку на Рождество, то, возможно, захотите ее по-праздничному раскрасить. Мы поделимся лучшими идеями украшения пирогов, тортов и кексов.

  • Не старайтесь оформить праздничный торт по образу и подобию тех, которые можно без проблем приобрести в кондитерских. Торт можно украсить изображениями елочек, снеговиков и снежинок.
  • Для домашних тортов и оформление должно быть минимально трудоемким и сложным, главное чтобы украшение было изящным и с умеренным использованием пищевых красителей.
  •  Как правило, оформляют домашние торты разнообразными орнаментами и рисунками, используя различные отделочные продукты: цветные желе, кремы, фрукты, ядра орехов и миндаля, помадки, шоколад, рисовальные массы, сахарные или ореховые посыпки и другие продукты
  • Чтобы украсить праздничный торт кремом, используйте кондитерский мешок. Он имеет множество различных насадок, благодаря которым можно получить миниатюрные звездочки и цветочки из крема.
  • Фрукты для украшения тортов можно брать любые, но если вы берете яблоки, то предварительно немного запеките их в духовке или микроволновой печке, чтобы они не потемнели. Орехи можно добавить в тесто перед выпечкой коржей или вбить в крем. Лучше использовать мягкие фрукты и ягоды – бананы, киви, клубнику, малину, вишню или черешню.
  • Мак лучше добавлять только в тесто. В крем можно добавить фрукты, предварительно измельчив их в процессоре.
  • Идеи для декора: шоколадные драже, конфеты, плитки шоколада, желейные фигурки, миндальные хлопья, сахарная пудра и разноцветные карамельки.
  • Специальная кондитерская мастика – настоящая находка для кулинарного художника.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить крем-брюле и  шоколадный тарт с орехами.

Все подробности в спецтеме Новый год и Рождество 2019

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: goodhouse.com.ua

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров