Меню на Новый год – дело сложное и кропотливое, ведь нужно вписаться в бюджет и удовлетворить вкусы семьи. Да еще и потратить несколько часов у плиты. Что дешевле и удобнее – готовить самостоятельно или заказать – далее в материале.
Альтернативное меню на Новый год: кулинария в помощь
Киевлянка Яна Меньшова ежегодно с семьей готовит блюда на Новый год. Но на эти праздники планы изменились, ведь женщина 30 и 31 декабря будет работать и времени на приготовление совсем не будет.
Киевлянка решила не стоять у плиты, а отправиться в отдел кулинарии в ближайший супермаркет. Купив там оливье, селедку под шубой, картофель, запеченную курицу, закуски и десерт, она потратила 325 гривен. Осталось докупить сок детям и шампанское взрослым.
Альтернативное меню на Новый год: кейтеринговые компании вам помогут
Готовые блюда можно заказать прямо домой. Такие услуги предлагают кейтеринговые компании. Цены здесь выше, чем у блюд из супермаркета и зависят от количества порций и пожеланий. Стартуют они от 250 до 600 гривен на человека.
По словам директора кейтеринговой компании Валентины Ульрих, меню за 250 гривен с человека идет за 850 грамм еды.
"В наше меню входит: оливье, "шубка", колбаски, картошка с моцарелой, скумбрия запеченная в сыре и очень вкусные тортики", – говорит Виктория.
Поэтому, если не хочется тратить новогодний вечер на приготовление, можно выбрать альтернативу на свой вкус и кошелек.
Ранее мы рассказывали, как устроить несоветское застолье: альтернативное меню на Новый год-2021.