I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как выбрать качественное масло: простые лайфхаки от экспертов

Эти советы помогут вам купить вкусное сливочное масло

Сливочное масло – продукт, без которого трудно представить кашу или молодую картошечку. Однако среди такого разнообразия на полках магазинов не знаешь, какое сливочное масло выбрать. В программе "Ранок з Україною", которая выходит на телеканале "Украина", эксперты рассказали, как проверить качество масла.

Как выбрать сливочное масло в магазине

Как выбрать масло
Как выбрать масло / Фото: Depositphotos

Реклама

Настоящее сливочное масло обязательно изготовлено по государственным стандартам, имеет жирность до 83% и состоит либо из сливок, либо из коровьего молока. Поэтому такой продукт дешевым не бывает. Для изготовления 200 г масла нужно 4 л молока, соответственно, упаковка качественного масла не может стоить меньше 40 гривен. Но на полках супермаркетов, говорят ведущие Мария Мельник и Григорий Герман, можно встретить различные маркировки масла: экстра, крестьянское, бутербродное. Эксперт по защите прав потребителей объясняет, какая между ними разница.

Читайте также:

"Бутербродное масло имеет самую низкую жирность, крестьянское – среднюю, а экстра-класса – самую высокую, 82-83% жирности. То есть сказать, что масло 83% жирности лучше, чем 60%, мы не можем. Это не влияет на качественные и безопасностные показатели", – убеждает эксперт по защите прав потребителей Владислава Миронова.

Реклама

Как проверить качество сливочного масла дома

Хорошее масло обладает сливочным вкусом
Хорошее масло обладает сливочным вкусом / Фото: Depositphotos

Эксперты считают: чтобы проверить, какое масло вы купили – настоящее или подделку, без лабораторных исследований не обойтись. Однако есть несколько лайфхаков, как можно проконтролировать качество масла в домашних условиях. Первый – попробовать его на вкус.

"Вкус масла обязательно должен быть сливочным. Когда вы его глотаете, вкус должен раскрываться, и должно оставаться ощущение молока, сливок, сметаны", – комментирует шеф-повар Игорь Брагин.

Реклама

Смотрите видео о секретах выбора сливочного масла:

Следующий способ – бросить кусочек в горячую воду. При перемешивании настоящее масло будет однородным. Но есть еще один фирменный способ, которым пользуются даже на кухне ресторанов.

"Отрезаем кусочек масла, кладем на раскаленную сковороду и смотрим, как оно себя ведет. Хорошее должно равномерно растаять и отдавать вкус сливочного масла", – отметил шеф-повар.

Напомним, ранее мы делились советами, как выбрать кабачковую икру, а также писали, как определить качественный кефир.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять