Главная Сегодня

Как выбрать качественный квас: видео с полезными советами

Натуральный квас не только порадует вкусом, но и принесет пользу организму

Прохладный и освежающий квас – это самый древний напиток времен Руси, а первое упоминание о нем датируется XІ веком. Первый квас варили из ржаной муки и солода, с тех пор рецептура почти не изменилась, а квас не потерял своей популярности и в наши дни. И не зря, ведь этот напиток действительно полезен в умеренных количествах.

В составе натурального кваса – вода, сахар, концентрат квасного или ржаного сусла, закваска (молочнокислые бактерии, дрожжи). В обычном газированном напитке состав будет длиннее – с подсластителями, красителями и консервантами.

Как же обычному потребителю определить, настоящий ли квас ему наливают и безопасен ли он? Советами поделился эксперт по правам потребителей Максим Несмеянов.

Квас – это старинный славянский напиток
Квас – это старинный славянский напиток
Фото: Depositphotos

  • Правило первое – документ на продукт. Фактически, подойдет этикетка, где есть маркировка производителя и состав напитка.
  • Второе правило безопасности – проверка срока годности продукта. Кроме этого, точка продажи обязательно должна быть в тени, ведь квас даже в термобочках, но на открытом солнце, может портиться. Более того, врачи предостерегают, что чистота этих многоразовых емкостей – на совести производителя.
  • Ну и третье правило – когда вы покупаете 500 мл кваса, убедитесь, что там действительно такое количество. Ведь с каждого покупателя по 100 г – и целая бочка в плюсе.

Так что отказываться от любимого прохладительного напитка не стоит. Если его продают и хранят правильно, вашему здоровью точно ничего не угрожает.

Напомним, ранее мы делились рецептом медового кваса, а также писали, как сделать яблочный квас с имбирем.

Все подробности в спецтеме Правильное питание: польза и вред продуктов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять