Главная Сегодня

Как выбрать качественный твердый сыр: советы экспертов

Сейчас на прилавках находится огромное количество фальсификата

Начинаете утро с аппетитного бутерброда с сыром? Будьте осторожны: эксперты утверждают, что некачественного продукта среди самых популярных видов – голландского и российского – больше половины.

Настоящий голландский сыр должен состоять из трех-четырех ингредиентов: молока, заквашивальных бактерий и хлорида кальция – для лучшего сворачивания белков. Такой сыр будет источником большого количества полезных аминокислот, магния, фосфора и кальция.

Как проверить сыр в домашних условиях

  • Чтобы проверить качество, нужно нарезать сыр тонкими ломтиками и оставить на ночь. Если сыр просто из молока, он засохнет и потемнеет. А вот когда туда добавлено растительное масло, оно выступит конденсатом на поверхности.
  • Если на разрезе появляются белые пятна, это значит, что такой сыр некачественный. Кроме того, если серединка темная, а края светлые – это также говорит о некачественном продукте.
  • Попробуйте потянуть ломтик в разные стороны. По нормам, сыр должен сначала тянуться, и только потом рваться.
  • Теперь проверка температурой: натрите сыр на тарелку и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Он должен растечься как можно равномернее.

Так как же выбрать качественный сыр в магазине?

  • Во-первых, его цвет должен быть однородными, а структура – пластичной.
  • Во-вторых, можно нажать на поверхность и посмотреть, не выделяется ли жидкость. Это может быть растительный жир.

А если все-таки боитесь ошибиться, выбирайте молодые сыры – моцареллу и адыгейский. В них производителям не нужно добавлять консерванты, и сложнее подмешать пальмовое масло.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие гастрономические тренды приобретут популярность в 2019 году. Кроме этого, мы называли самый модный ЗОЖ-напиток 2019 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь