Главная Сегодня

Как выбрать вкусное шампанское на Новый год

Эксперты поделились полезными советами по выбору игристого вина

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

От 500 гривен – столько стоит настоящее шампанское, которое производят во Франции в провинции Шампань. Привычный для нас напиток называют игристым вином. Бутылка такого стоит от 70 гривен. Все, что дешевле, может быть подделкой.

Красное, розовое или белое – зависит от сорта винограда. Чем суше, тем меньше сахара добавили в напиток. Форма бутылки и материал, из которого сделана пробка, на вкус и качество не влияют. В среднем, качественное украинское шампанское стоит от 100 до 200 гривен. Наполнять бокал следует до половины, чтобы охлажденное игристое на успело нагреться в руках.

А чтобы напиток быстро не "дал в голову", диетологи рекомендуют закусывать его мясом, рыбой, твердыми сырами и овощами. Сладости и выпечка – табу.

Безопасная доза шампанского – не более двух бокалов за новогоднюю ночь, иначе можно заработать гастрит, синдром раздраженного кишечника и даже язву, предостерегает диетолог Александр Кущ.

Остатки шампанского в бутылке сохранит обычная металлическая чайная ложка. Ее за ножку следует просунуть в горлышко и поставить емкость в холодильник. Так вы сохраните и вкус, и игривые пузырьки.

Напомним, ранее мы делились советами, как быстро охладить вино.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь