Главная Сегодня

Какая еда нас убивает: ТОП-3 самых опасных продуктов

Эта еда может вызвать онкологические заболевания


"События" (Телеканал Украина)

По словам врачей, треть раковых заболеваний вызвана тем, что мы едим. Канцерогены накапливаются в организме годами, и часто украинцы даже не знают причин страшных диагнозов. Наталья Малярчук исследовала ежедневный рацион украинцев и собрала ТОП-3 самых опасных продуктов.

jause-338498_960_720
Переработанное мясо вредит здоровью
Фото: pixabay.com

Первое место в вредном рейтинге занимают колбаса, сосиски, ветчина и бекон. Ряд исследований связали регулярное употребление этих продуктов с высокой вероятностью рака толстой и прямой кишки. Диетолог Инна Раилко предостерегает: такие продукты следует немедленно исключить из рациона.

french-fries-923687_960_720
Ограничьте употребление жареных продуктов
Фото: pixabay.com

На втором месте – копчености и продукты, жареные на масле. Например, крылышки или картофель. Вещества, выделяемые во время их приготовления, токсичны для печени и почек. Любите картофель фри, чебуреки и жареные в масле пирожки? И едите их длительное время? Рискуете оказаться на больничной койке.

food-3265664_960_720
Ранние овощи содержат много нитратов
Фото: pixabay.com

И третье место – наиболее коварное для любителей здорового питания. Ранние овощи и фрукты, как правило, содержат большое количество нитратов. Поэтому если переесть салата, отравление вам гарантировано. Диетологи подчеркивают: если не можете вполне отказаться от копченых сосисок, картофеля фри и несезонных фруктов-овощей, хотя бы минимизируйте их потребление.

Напомним, ранее мы рассказывали, как питаться в жару, чтобы не отравиться. Сайт "Сегодня" также делился советами, как правильно хранить ягоды и фрукты.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров