Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Какие опасности скрывает вокзальная еда: ответ эксперта

Пищевой технолог протестрировала беляши, шаурму и хот-доги

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

На каждом шагу вокзала можно найти быстрый перекус: тут тебе и беляши, хот-доги и шаурма. Позиции разные и бюджетные, но насколько они безопасны? Журналисты телеканала Украина решили провести собственный эксперимент и узнать, можно ли покупать еду на вокзале. Они приобрели шаурму, хот-дог и жареный пирожок с мясом, которые отнесли на проверку пищевому технологу Елене Сидоренко.

Беляш оказался слишком жирным – фритюрное масло буквально капало с него. Продавец убеждала, что внутри фарш из говядины и свинины. Но в начинке оказались хвосты и хрящи; кроме этого, цвет мяса был слишком красным, что может свидетельствовать о том, что оно испорчено. Кроме этого, настораживало большое количество лука и специй, маскирующих запах.

Затем Елена проверила хот-дог с капустой, морковью и майонезом. Эксперт утверждает: сыр заменили сырным продуктом, а сосиски положили самые дешевые, что может привести к изжоге и высыпаниям на коже.

Возкальную шаурму приготовили с овощами, куриным мясом, овощами и майонезом. Все для того, чтобы вы не чувствовали несвежесть мяса и хотели зайти еще, – говорит эксперт. Мясо птицы передержали, оно было очень сухим и твердым. Кроме этого, курица была "приправлена" не только специями, но и автомобильными выхлопами и пылью. А все потому, что заготовки для шаурмы обычно стоят на открытом воздухе, где на них могут попасть личинки глистов или перья птиц, которые являются переносчиками болезней.

Вывод очевиден: вокзал опасен тем, что там вы непостоянный клиент. Поэтому самые большие махинации и фальсификации происходят местах с большим потоком случайных людей.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, чем вредны для здоровья шаурма и картофель фри. Мы также сообщали, что в Венеции начали борьбу с шаурмой. Кроме этого, мы рассказывали о самом дорогом в мире хот-доге.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров