I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Канноли с рикоттой: классический рецепт сицилийского десерта

Канноли – это хрустящие трубочки с начинкой из сыра риккота

Канноли – это сицилийский десерт, который представляет собой обжаренные во фритюре трубочки из теста, наполненные сладким кремом из рикотты. Канноли бывают разных размеров – от совсем крошечных, размером с палец, до довольно больших. Калорийность десерта – от 332 ккал на 100 г.

Смотрите видео, как приготовить сливочный крем с коньяком:

Реклама

Рикотту часто смешивают с шоколадной крошкой, цукатами, а сами канноли украшают засахаренной вишней, цукатами или мелко нарезанными фисташками. Начинку в трубочки лучше добавлять сразу перед подачей на стол, так как тесто может размокнуть.

Канноли с рикоттой

Реклама

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Пшеничная мука – 150 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Сода – 1 г
  • Корица – 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белое вино – 50 мл
  • Черный шоколад – 50 г
  • Фисташки – несколько штук
  • Сахарная пудра – для посыпки

Для начинки:

Реклама
  • Сыр рикотта – 350 г
  • Цукаты – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, сахар, соду, корицу и какао в миске со щепоткой соли.
  2. Добавьте масло и втирайте его в сухие ингредиенты, пока не исчезнут комочки.
  3. Смешайте желток и вино, добавьте это в миску и месите до однородного теста. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
  4. Заполните маслом глубокую сковороду. Разрежьте тесто на кусочки и, работая с одним кусочком за раз, раскатайте его максимально тонко.
  5. Нагрейте масло и следите за ним, пока оно не достигнет 180 градусов.
  6. Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вырежьте круги диаметром около 11 см. Оберните каждый вокруг формы для канноли, используйте яичный белок, чтобы приклеить верхний край к нижнему – они готовы к жарке.
  7. По одному обжарьте канноли. Это должно занимать около 45-60 секунд, они должны стать золотисто-коричневыми. Осторожно доставайте каждый из масла с помощью щипцов, выложите на бумажное полотенце.
  8. При обжарке каждого убедитесь, что масло постоянно остается на 180 С и не нагревается больше.
  9. Когда канноли остынут, смешайте рикотту с цукатами и сахаром. Поместите смесь в кондитерский мешок со звездообразной насадкой и выдавите ее в канноли.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить грушевый пирог с рикоттой. "Сегодня" также делились рецептом шоколадного рулета с рикоттой и абрикосами.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять