Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Картофель "Анна": рецепт вкусного гарнира

Это отличное дополнение к мясу и рыбным блюдам без соуса

Картофель "Анна" Фото: depositphotos.com
Картофель "Анна" Фото: depositphotos.com

Картофель "Анна" -  классический гарнир французской кухни, который представляет собой тонко нарезанный слоеный картофель, запеченный в очень большом количестве растопленного сливочного масла. Считается, что блюдо было придумано во времена Наполеона III шеф-поваром Адольфом Дюглере. По общему мнению, картофель получил свое название в честь знаменитой куртизанки Второй Империи Анны Делион.

Картофель "Анна"

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля для варки
  • соль
  • вода
  • 100 г сливочного масла
  • молотый перец
  • кусочек замороженного сливочного масла
  • 75 мл горячего бульона
  • тертый сыр

Рецепт приготовления:

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать очень тонкими ломтиками.
  2. Положить в соленую воду, довести до кипения и варить около 3 минут. Откинуть на сито и дать стечь воде.
  3. Растопить 100 г сливочного масла.
  4. Слоями выложить картофель в смазанную маслом форму для запеканки, поливая каждый слой растопленным маслом. Посыпать солью и перцем.
  5. Сверху положить натертое замороженное сливочное масло.
  6. Влить горячий мясной бульон.
  7. Форму закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 С духовку примерно на 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и готовить без крышки до румяной корочки. 
  8. По желанию украсить блюдо листиками зелени.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом картофельных котлет от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить гаспачо из свеклы.

Смотрите видео, как приготовить фаршированный картофель с беконом:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров